第235期

同好站起來 同人創作

簡單易懂的介紹何謂同人文化。
讀取中

同好站起來 同人創作

記者 周書賢 文  2016/03/20

隨著動漫文化的興盛,眾多對該文化熱愛的人,發揮他們的才華來創作相關作品。除了在網路上展示自己的作品,「同人販賣會」是另一種選擇。日本的同人販賣會漫畫市場(コミックマーケット)曾經吸引了超過五十萬人的參加。「同人販賣會」不僅帶來人潮,因為浸淫其中的人數眾多,也產生了依靠「同人販賣會」而生的經濟圈,帶來龐大的利益。

然而「同人」究竟是什麼?它和平常看的漫畫和動畫有什麼不同?希望能夠透過這個動畫讓大眾了解這樣何謂「同人」。

資料來源:同人相關著作權研究痞客邦—紫貓夢羽PHOTOZOU-飛田天巴哈姆特討論區嚕阿嚕失心瘋

音樂來源:交響アクティブNEETs

記者 周書賢
我是周書賢,上完第一堂課後仍堅信自己是不用上喀報的大二而不是大三,會出現在記者群裡一定是某種誤會或神秘力量導致的。
記者 周書賢