第25期

總編輯的話

總編輯的話

總編輯的話

總編輯 謝佳慧  2008/06/01

日前前總統的女兒陳幸妤再度遭到狗仔跟拍,不禁崩潰大喊:難道要我死才放過我嗎?其實公眾人物被跟蹤偷拍早已不是新鮮事,觀眾、讀者對於腥羶色新聞的批評也一直存在,然而卻也是觀眾的胃口與收視率保證讓記者不肯反省,甚至變本加厲。

本週頭條新聞「媒體亂象 全民監督」所探討的便是現今媒體的生態文化,為何BBS版友會將記者貶抑為「妓者」?為何記者會成為台灣的社會亂源?記者是否忘了當初所懷抱的熱情與理想?在鄭瑋津所製作的電視新聞裡,皆可一窺一二。

或許是期末將近,同學們的功課考試倍增,不難發現本期電子報題目大多局限於交大校園,內容偏向小眾化,或許傳科電子報沒有明確設定我們的讀者群為何,但身為記者最基本的即是具備敏銳觀察力,觀察周遭社會是否有值得採訪的議題,觀察什麼樣的議題報導出來是對觀眾、讀者有益的,甚至觀察自己的採訪、文章對觀眾、讀者而言是否具有吸引力。

期許傳科電子報不僅只為傳科學生所關注,在未來能成為台灣學子不可或缺的媒體,甚或是全台灣民眾所注意、期待的一份電子報。

記者 謝佳慧
    姓名:謝佳慧  科系:交大傳播科技系四年級  E-mail:e-mail:ttttstttt2001@yahoo.com.tw   擅長美術編排、影片拍攝剪輯、3D動畫 關心科技新知、國際時事、影劇娛樂  其實我也不是很了解自己,覺得自己隨時都在改變。   不過也有些是從沒變過的。   最喜歡看蠟筆小新的漫畫。 最愛看卡通田中太郎。 最喜歡聽龐克搖滾。 最愛在身上亂穿洞。 最喜歡跟家裡的狗蛇吻 最愛把褲子穿到胸部下面   就是如此的沒大腦 所以暑假出了本叫「忘了帶大腦出門」的書      
記者 謝佳慧