第236期

當我們工作在一起

全球共同工作空間(coworking space)數量持續增長,本圖表用視覺化方式將共工空間的數據做完整的統整。

當我們工作在一起

記者 林筱晴 文  2016/03/27


(圖片來源/林筱晴製)

共用工作空間(Coworking Space),又稱共同工作空間,從西元二〇〇五年開始漸漸興起。自此,成長幅度年年持續增加,絲毫沒有減少的趨勢。共同工作是一種工作型態,最初的概念是一群工作者在一個共享的工作環境中自由討論與合作的方式。現在自由工作者也經常因為獨自在家工作容易分心,而前往離家最近的共同工作空間,以增加工作效率。如今使用共工空間的工作者更擴及到了企業員工、創業團隊等,更有企業直接負擔費用讓員工到共工空間工作的例子。許多傳統的辦公空間也開始轉型,打造開放式的環境,這樣的工作型態可說是勢在必行。

記者 林筱晴
我喜歡平面設計,常常奔走於各大展覽,也用自己的設計作品試圖表達對生命的看法。希望在喀報的報導中用平實的文字,寫出自己的風格。
記者 林筱晴