第236期

總編輯的話

本期為喀報第兩百三十六期,二十六篇稿件中,近半數是特殊媒材,廣播兩篇、新聞圖表六篇、動畫五篇。用多元的方式呈現不同議題。

總編輯的話

黃吏玄  2016/03/27

本期為喀報第兩百三十六期,二十六篇稿件中,近半數是特殊媒材,廣播兩篇、新聞圖表六篇、動畫五篇。本期頭題楊淑斐的《過去與未來 解析行動支付》用深入淺出的方式,介紹行動支付的流變,以及探討台灣相關產業的未來。

趙廣絜的《音樂電影 不堪的結局》寫出與往不同的的音樂電影,帶給人不同的啟示;修瑞韓的《SOHO族 掌握自我價值》用簡潔的圖表介紹SOHO族;另外,林湘芸《還「原」傳統名字》則道出依舊存在的原住民族命名問題。

側欄廣告為布魯塞爾恐怖攻擊事件,詳盡介紹發生的經過與分析。

記者 黃吏玄
桃園八德人。 及時行樂的實踐者。 如果可以呼吸一片不同的空氣,寫出一句不同的風景,我願意試著遠走天涯。 我是黃吏玄,Carpe Diem。
記者 黃吏玄