第26期

世光身障兒童 牙齒健康少煩惱

世光教養院

世光身障兒童 牙齒健康少煩惱

記者 陳惠玟 報導  2008/06/08

新竹縣世光教養院配合94年度內政部計畫於19家教養院設立牙科診所的政策,於當時也成立了附設的牙科診所,但卻由於缺乏專業的手術設配與空間,導致院童仍必須前往台中治療,長期兩地的奔波,不只造成人力與時間的浪費,更使這些身障者必須承受更大的負擔,因此在民國96年10月初,世光教養院便積極募資,增設專屬的牙科診療室,替院童進行直接的看診與治療。

 

記者 陳惠玟
姓名:陳惠玟 E-mail:reagn0404@hotmail.com Blog:http://www.wretch.cc/blog/littleeyes44   目前就讀國立交通大學傳播與科技學系三年級的我,以後想當個體育記者,不過在讀了傳科系以後深深覺得記者這條路不好走,反而對廣告開始產生興趣,喜歡一些相關的設計軟體,正在努力研究中,如果以後有機會,有向朝廣告圈發展,不過體育記者還是我的第一夢想。 現在希望能趕快把英文練好,培養自己各方面的實力,包括應對、書寫,設計方面,如果可以希望能夠在升大四的暑假到體育台實習,體驗實作的情況,作為一個不錯的經驗,不過在這之前,充實自己的第一要做的事,尤其是在上了大三以後,不僅課業的壓力逐漸增加,畢業後的出路更是件令人頭痛的事,如今唯有做好每一件事,上緊發條,為自己的將來做好準備,與大家共勉之。  
記者 陳惠玟