第238期

失智不失志 長存美好回憶

失智症既然是不可逆的疾病,《回憶錄大富翁》利用回憶陪同長輩溫習人生。
讀取中

失智不失志 長存美好回憶

記者 謝萱穎 報導  2016/04/17

《回憶錄大富翁》是一款適用社區或居家型長輩的失智輔具與服務,有別於一般的復健輔具,搭配專業的職能治療師,《回憶錄大富翁》藉由個人化的資料分析,讓每位長輩都能在活動過程中分享自己的人生故事,不僅達到延緩失智的成效,也讓長輩在社交上獲得快樂與自信。目前《回憶錄大富翁》以和北部的日間照護中心合作為主,未來觸角不僅將深入銀髮村、社區與家庭,更期許規模能擴及全國。

音樂來源:Audio Library-No Copyright Music
資料來源:《回憶錄大富翁》團隊提供

記者 謝萱穎
我可以很快融入人群,卻也很快消逝在人群中 我享受人群,卻也享受自己 我喜歡笑,卻也容易疲累而只剩沉默 在矛盾中,我終至找到自己 我是謝萱穎。
記者 謝萱穎