第238期

愛上跳舞的人 Bboy阿雅

專訪霹靂舞者阿雅,並深入了解他是怎麼成為世界級的舞者。

愛上跳舞的人 Bboy阿雅

記者 曾煥富 報導  2016/04/17

霹靂舞者李志強(阿雅)隸屬於許多個舞團,包括Mighty Zulu Kingz, Formosa Crew, Happy Soul Family, Right on, Dance Soul, Doobiest All Star, Improvisation等,其中Mighty Zulu Kingz創團於一九七三年,是全世界第一個霹靂舞團。阿雅在世界各地的賽事中,拿下過無數獎項,但這些榮譽對他來說,都只是熱愛跳舞的附屬品。他喜歡跳舞,並且願意為跳舞去做幾乎任何事。他信誓旦旦地說:「我會一直跳下去,跳到我走的那天為止。」

影片註解:「OG」:「original」的簡稱,泛指事件起源的當事人。

引用影片來源:

1.Aya & Yorick VS Mikeskee & Big Mouth

2.dance@live [freestyle] aya阿雅 VS.大目

3.Taiwan Dance@Live-Freestyle【Best4】阿雅 VS.阿JOE(2009.03.28)

4.DANCE SOUL . B-BOY AYA .TOP ROCK 戰記 (TAIWAN)

記者 曾煥富
All or Nothing. 我是曾煥富,叫我阿富就好。追求我想要的東西,跟吃飯睡覺是一樣的。所以,喀報我會好好加油,不要被當掉。 我的夢想是當超人。水瓶座會跳舞愛美食愛旅行會畫畫的超人。
記者 曾煥富