第238期

總編輯的話

本期共有二十五篇稿件,以文字與圖表為主,動畫四篇、新聞圖表五篇、影像一篇、廣播三篇、照片故事兩篇。

總編輯的話

翁世樺  2016/04/17

本期為喀報第兩百三十八期,共有二十五篇稿件,以文字與圖表為主,動畫四篇、新聞圖表五篇、影像一篇、廣播三篇、照片故事兩篇。本期頭題為胡浣莊的《肯亞案 聚焦法治與主權》,扣緊時事,並用清楚脈絡分析國際議題。

許人文的圖表《解密巴拿馬文件》,利用活潑的配色與呈現方式,將生硬的議題簡單說明。麻愷晅的《快刀斬亂麻 北市招牌拆除》以台北與京都市容做比較,剖析北市招牌拆除的利弊;許雅筑的《廚餘堆肥 綠色夢想啟航》介紹新創團隊如何利用科技改造堆肥。

側欄廣告為近期熱議題巴拿馬文件,讓讀者對於此時事有更深入的了解。

記者 翁世樺
南崁人,喜歡吃中壢的牛肉麵 最想過簡單充實的生活 有時候很享受一個人的安靜閒適 有時候很嚮往熱鬧歡騰的朋友相聚 但願有一天可以找到屬於自己的生活態度          
記者 翁世樺