第239期

框架外的人生 格外有意思

就讀台灣大學社會系的陳其農和法律系的王馨妤,成立格外有意思工作室,將格外品製成田點販售。

框架外的人生 格外有意思

記者 許馨仁 報導  2016/04/24

就讀台灣大學社會系的陳其農和法律系的王馨妤,因為共同修了一門課而認識。課程提及全球在未來三十年內可能發生的種種問題,經過討論後,兩人決定先放下原本的未來計畫,做些能改變世界的事。她們成立「格外有意思」工作室,將「格外品」製成田點販售。「格外品」指外表受損或是長相奇特,但內在營養價值不受影響的蔬果,這些蔬果在市場上往往會被淘汰。其農和馨妤希望透過製作田點,讓消費者接納格外品。而對自己人生「格外」的規劃,她們也覺得格外有意思。

田點:其農和馨妤將這些農產品製成的甜點稱為「田點」。

記者 許馨仁
我是許馨仁,台北人。 鼻子過敏,很愛喝開水,食量很大,很杞人憂天,但看待事情很理性。 是最不像雙魚的雙魚座。  
記者 許馨仁