第243期

一日活力的來源 竹東市場

一日之計在於晨,民以食為天;早上的市場,滿足人們的胃。

一日活力的來源 竹東市場

記者 張家瑋 文  2016/05/29

竹東鎮中央市場在在地人的心中,是不可或缺的生活重心,也吸引外地人前來一探究竟。小小市場裡,滿載著店家的真心誠意,正適合在這為五臟廟補足生活的元氣。


天剛亮,市場旁已人來人往,為新的一天拉開序幕。(照片來源/張家瑋攝)
 


蔬果的新鮮,一看就知道;新鮮的蔬果,才能讓人吃的安心。(照片來源/張家瑋攝)
 


在微微的晨曦下,蘋果閃耀著光澤。(照片來源/張家瑋攝)
 


在完成攤子的擺設之後,攤販才得以忙裡偷閒,吃著當天的第一餐。(照片來源/張家瑋攝)
 


攤販與老顧客間的閒話家常,是數十年如一日的風景。(照片來源/張家瑋攝)
 


泛黃的保麗龍見證了每一個日出日落,每天都有新鮮漁獲任君挑選。(照片來源/張家瑋攝)
 


攤販將一塊塊剛出爐的鹹豬肉擺上,肥美的油光與濃郁的香氣,挑逗著顧客的視覺與味覺。
(照片來源/張家瑋攝)

 


一道道熟食,是傳統市場裡的好味道,也是主婦(夫)張羅飯菜的好幫手。(照片來源/張家瑋攝)
 


逛累了,就走進一間店大快朵頤一番,享受在地的古早味。(照片來源/張家瑋攝)
 


親切的笑容,美味的食物,竹東市場帶給人們一天的活力。(照片來源/張家瑋攝)

記者 張家瑋
我是張家瑋,土生土長的新竹人。 大部分時間都是懶人一個,要找東西吃的時候除外。 一直相信,在生命的旅程中,任何事情都是有意義的。 隨著不斷的追尋、思考,成為你們所認識的我。
記者 張家瑋