第243期

上緊發條 拉近彼此距離

李名紘所創辦的發條音樂節,透過音樂這項媒介消弭族群之間的隔閡,為彼此創造更多的可能性。

上緊發條 拉近彼此距離

記者 黃美恩 報導  2016/05/29

二○一六年五月二十八日於中壢中正公園大草皮舉辦,為期兩天的發條音樂節,除了以雙舞台方式呈現的樂團表演,還有NGO攤位、獨立書攤、邊緣工事、三手微市集和做朋友手作坊等多項體驗。在雙舞台中間亦設置互動區「發條交誼廳」,目的是讓來參加的觀眾彼此之間可以有更多的互動。發條音樂節以「人」為主軸,用音樂認識彼此,消弭族群之間的隔閡,讓台灣人看到東南亞移工更多不同的面貌。

圖片來源:發條音樂節 Winder Music Festival Facebook 粉絲專頁

記者 黃美恩
忽冷忽熱的水瓶座,偶爾當當孤高自賞的北極熊;偶爾變身為活潑好動的南極企鵝。 不願妥協於黑與白的現實,只好暢游在幻想邊界的假美人魚。  
記者 黃美恩