第243期

臺南音樂季 不一樣的火花

臺南五月音樂季今年於五月二十一日,在臺南虎頭埤風景區開始為期兩天的活動。

臺南音樂季 不一樣的火花

記者 何佳頴 文  2016/05/29

臺南五月音樂季(Tainan May Jam)自二○○○年至今已舉辦十六年,由熱愛音樂與創作的德國人Alex創辦。移居臺南的他漸漸愛上臺南古城的人文之美,並成為其創作的養分,但苦於當時臺南沒有讓獨立樂團表演的機會,因此創辦了臺南五月音樂季,主題便是"Love of Music",讓所有熱愛音樂的人一同共襄盛舉。今年於五月二十一日在臺南虎頭埤風景區開始為期兩天的活動,兩天內有將近三十個獨立樂團演出,曲風多樣,吸引不少樂迷前往。


此次的臺南音樂季擴大舉辦,除了臺南以外的樂團也可以參加表演。
其中來自臺北爽嗎樂團(Sellmine)以硬式搖滾的演唱擄獲觀眾目光。
(照片來源/何佳頴攝)
 

爽嗎樂團的吉他手小奎嫻熟的solo散發著無限的舞臺魅力。(照片來源/何佳頴攝)
 

儘管當天天候不佳,現場仍聚集了喜愛音樂的年輕人,淋著雨在舞台前聆聽演唱。(照片來源/何佳頴攝)
 

音樂季除了演唱會外,還有露營、市集等活動,因此也吸引家庭前來共襄盛舉。
但當天綿綿細雨不斷,大多數人都躲在遮雨棚之下,相較於以往的盛況,今年較為冷清。
(照片來源/何佳頴攝)
 

​現場提供許多酒精飲料,希望能讓人來到這裡暫時放下生活的煩憂,喝醉也無妨,盡情沉浸在音樂之中。
(照片來源/何佳頴攝)
 

也有觀眾選擇愜意地躺在草地上,淋著小雨、喝酒、聽音樂。(照片來源/何佳頴攝)
 

來自高雄的學生樂團卡樂團(Kā Band),以生活狀態為樂團命名,對於未來迷惘的他們,
珍惜每一次的表演機會,為觀眾帶來融合了另類搖滾與流行的音樂。(照片來源/何佳頴攝)
 


毀滅體制(Destroy The System)結合了極端金屬與硬蕊龐克,以強烈的金屬蕊(Metalcore)風格,
為現場氣氛推向高潮。(照片來源/何佳頴攝)
 


毀滅體制(Destroy The System)主唱加入死腔、嘶吼等元素,
演唱同時身體也隨著音樂節奏激烈搖擺。(照片來源/何佳頴攝)
 

臺南五月音樂季除了是屬於臺南人的音樂饗宴,也是在地外國人的音樂盛事,許多外國人呼朋引伴前來。
愛著音樂的心將所有人拉在一起,不分國籍、性別、年齡。(照片來源/何佳頴攝)

記者 何佳頴
喜歡旅行,但很會迷路;愛吃,但很挑食;喜歡夏天,卻討厭流汗。
記者 何佳頴