第248期

台灣單車 乘「風」而「行」

從眾多面向探討台灣自行車風氣的發展

台灣單車 乘「風」而「行」

記者 何家沂 文  2016/10/16

隨著全球排碳量的增加,世界各地環保意識逐漸興起,騎自行車代替機汽車的行動也漸漸擴展,成為一種兼具休閒、健康、環保於一身的流行運動。台北的假日街頭時常能看見熱門的公共自行車站點租借一空,民眾甚至為了租借下一台還回來的單車在站點排隊,形成了全民騎單車風氣。
 

單車相關活動增 引領風潮

政府於2010年欲舉辦首屆「台灣自行車節」,希望透過規劃國際賽邀請世界各地的單車好手到台灣共襄盛舉,宣傳台灣觀光產業,無奈因當年「梅姬颱風」肆虐東部導致活動停辦。2011年「台灣自行車節」正式形成,透過不同自行車主題活動推廣鐵馬運動,讓更多民眾能夠參與其中。自行車節漸漸產生口碑,直至2015年,參加環台活動的國內外團體共有20組,為2012年參與人數的2倍。

騎自行車環島的人數也逐年增加,除了呼朋引伴的自助單車環島團外,許多自行車業與旅行社也看準了環島帶來的觀光經濟效益,紛紛推出許多包吃包住的團體環島方案,讓即便沒有環島經驗的民眾也能輕鬆體驗單車環台樂趣。

由於日漸普及的自行車文化,許多重大單車比賽也接連舉辦。台灣最具代表的有「台灣自行車登山王」比賽,被譽為全球十大艱難賽事之一,由於地勢陡峭,造就天然的比賽場地,讓世界各國的單車好手齊聚一堂。2015年以花蓮七星潭為起點穿越百嶽到達終點站合歡山,路途的險峻令國際選手備感挑戰,但同時馳騁山間的美景令選手留下深刻印象,活動達到宣傳台灣觀光的目的。


2016年「台灣自行車登山王」宣傳片,活動將於10月28日開跑。
(影片來源/YouTube


相關產業致力推廣造就風氣

二戰時期,由台灣大量代工自行車零件出口國外,使得台灣擁有良好的自行車相關技術,耳熟能詳的巨大機械股份有限公司於1972年成立,成為台灣自行車產業龍頭,並於1985年產值超過日本,為當年的台灣贏得「世界自行車王國」的名號。1989年第一個以推廣自行車為目的的基金會成立,逐年下來,民眾對於自行車的接受度越來越高。從前的自行車尚且無法承受環島的長期壓力,而隨著科技發展,零件的品質變得更好,讓自行車性能更完善,使環島的人數漸增。 

除了自行車產業的推廣之外,電影對於自行車的宣傳也有幫助。知名國片「練習曲」的經典台詞「有些事現在不做,一輩子都不會做了。」此片於2007年在台灣戲院上映,電影中主人翁在環島時的熱情感染了許多同樣懷有環島夢的熱血民眾,於同年暑假掀起一股單車環島浪潮。2015年上映的另一部國片「破風」集結多國家演員拍攝,以自行車比賽作為電影主軸,在不同國家取景,不僅讓民眾對單車的專業有進一步的認識,台灣美景也在此片引起討論,成功達到觀光宣傳效果。
 

推廣鐵馬 政府參一腳

2012年「微笑單車Ubike」在台北正式啟用,直至今年已有六個縣市使用此系統,另外高雄、屏東設有C-bike、P-bije,台南設有T-bike等各自獨立的自行車系統,顯示自行車在國人的生活中逐漸佔據一角。台灣唯一擁有環台網絡的大眾交通運輸工具台鐵,近年來致力推廣「兩鐵列車」,在2008年開放於部分車種攜帶折疊式腳踏車,鼓勵民眾攜帶單車上火車,透過環台鐵路至各地旅遊,同時在各縣市自由騎單車。

隨著自行車風氣逐漸帶起,政府意識到自行車產業帶來的觀光重要性,於2004年起發動「全國自行車道系統計畫」,連結各縣市的自行車路網。然而台灣的自行車道系統並無統一機關執行規劃,根據「行政院體育委員會國民體育季刊」內文指出,內政部營建署主管城市的通勤道路,而體委會負責非城市的休閒運動道路,交通部主管東部自行車路網,另外公路總局、觀光局、環保署、經濟部水利署等也都各有其整建目標。繁雜的主管機關造成自行車路網零碎無法整合,帶來許多問題。
 

相較台灣 荷蘭整體設施完善

歐洲國家鐵馬文化發展悠久,其中「自行車比人口多」的荷蘭有著「自行車王國」稱號,為世界自行車普及率很高的國家。當地的孩童2、3歲便要學著騎自行車,國小以後幾乎都騎自行車上學。為了因應龐大的自行車人口,荷蘭政府動員全國規劃完善的自行車道路系統,路面上有自行車專用標誌,行路權也是自行車大於汽車。


荷蘭在地的自行車路標詳盡清晰。(圖片來源/荷事生非

隨著台灣逐漸盛行的自行車文化,擁有妥善的道路規劃成為當務之急,然而標示不清的指示牌時常讓自行車騎士不知所云,由於地狹人稠的特點,台灣的馬路窄,人車爭道,不當的道路規劃讓自行車在車況複雜的路段時常險象環生。與荷蘭不同的是,台灣的山高水急,與全國皆為低窪平地的荷蘭不同,由於地形多變、爬坡不易等問題,自行車目前尚無法取代機車成為大部分民眾代步的優先選擇。


自行車道被規劃在一般車道中,既危險
又不實用。(圖片來源/自由時報

 

改進設施制度 共創完善單車環境

根據U-bike網站數據顯示,台北公共自行車在2013年使用人次突破500萬,至2015年3月使用人次突破4000萬,雖然台灣尚且無法達到荷蘭的自行車普及率,但使用自行車的人數在台灣的確是逐年增長。透過自行車相關產業的努力與政府大力推廣,不論是呼朋引伴前往鄉間鐵馬道騎車,還是租用市區公用自行車進行城市休閒觀光,都漸漸將此項本來只擁有傳統代步功能的交通工具推展為觀光休閒產業的一環,藉由電影宣傳、活動等提倡全民騎自行車,捲起大眾運動風氣。不過台灣在自行車道路整建與交通制度規劃上尚有改善空間,期望未來能落實,使自行車騎士能同時享有兼具環保、健康、休閒、安全並進的運動生活。

記者 何家沂
住在颱風天不會有事的台中 總覺得小小一群人的緊密勝過一大批人馬 努力調適著 克服著 想一直一直往前邁進 
記者 何家沂