第250期

我的喀報體驗記

第一次打喀報,請大家多多指教。

我的喀報體驗記

記者 吳偉立 文  2016/10/30

我是一個55公分高,體重卻有300公斤的胖子,今天五歲。

我的夥伴們都住在陽明山上,平時以蕨類和果實為食,我們的生活很規律,基本上不是在吃就是在睡。順道一提,如果不是肚子太餓而起床的話,叫醒我的方法只有一個,那就是吹奏一支特殊笛子,「嗶嗶啵啵,嗶嗶啵。」有夠吵,我會立刻起床。

據說有很多人因為我太胖,又愛睡在交通要道上,費了很多心思想把我叫醒,並且趕走我。每次都會派看起來很兇悍的生物攻擊我,像是會噴強力水柱的烏龜、會噴火的恐龍,還有會拿藤蔓鞭打我的巨大青蛙,最討厭就是一隻黃色小老鼠,會發出雷電,叫聲又很吵,還有一次有一個紫色頭髮的哥哥跟紅頭髮的姐姐,想要用熱氣球把我吊走,人類真的好煩。

話扯太遠了,回到正題。今年九月初,我居然被人類收服了。他跟我說有很多食物可以給我吃,然後丟給我一顆小紅白球,叫我自己進去。神奇的事情是,正當我心想「我這麼大隻怎麼可能進得去」的時候,下一秒我就被關在裡面了,至今我還是想不透,人類的科技真是發達。

收服我的人把我帶回新竹的家中飼養,我負責掃地、洗碗、洗衣服,他負責把我繼續養肥。我的食物比起在深山中多了好多種類,有豪華生魚片丼飯、日式起司炸豬排、番茄、葡萄、四川滷味、冰淇淋泡芙、魚丸、鹹稀飯等,偶爾還有香濃的咖啡拿鐵可以喝,真的好幸福,雖然體重直逼400公斤,但每天都有美食可以吃,我還是很開心。人類世界很奇怪,製作出這麼多好吃的東西,卻一堆人喊著要減肥,這個不吃那個不吃,光想像就覺得好痛苦。吃得飽飽的,躺在床上拿牙籤剔牙,我一定是世界上最幸福的胖子。然而有一點我必須自首,因為天生吃飽後就會非常嗜睡,所以基本上我負責做的家事,最後總是一項都沒做,每次都躺在床上看著主人來來回回、忙進忙出,反正只要露出我的肥肉給他捏,他就會心軟了。

說到把我帶回家的人類,他現在是國立交通大學傳播與科技學系的大四學生,總是在夜深了之後,把我放到腿上,叫我陪著他打電腦,一起熬夜處理事情,然後偶爾拍拍我的頭,說一些無關緊要的話。有經濟壓力的時候,他會跟我說你今天沒飯吃;有功課壓力的時候,他會叫我幫忙寫作業;有時間壓力的時候,他會叫我把趴在床上發呆的時間分給他。總之不管是哪一種壓力,最後都是以揉捏我的肚子肉洩憤作為結尾,我總覺得這是他收服我的原因,我是他的療癒小物。

今天是特別的日子,我的體重正式突破400公斤了,心情大悅,畢竟吃了他這麼多糧食,又整天只會躺著,是時候來做一點事情回報他了。據說他現在正在一個被稱為「喀報」的媒體中擔任記者,所以我特別來幫助他,我寫出了我的故事。寫文章還滿好玩的,但沒有想到原來要遵守這麼多規定,翻一翻教學手冊,發現當一個好記者不簡單,要設定好格式,從內容、標題、圖片都要精心安排,才能成就好文章,這些讓平常沒甚麼壓力的我,腦袋昏昏沉沉的。

總結一下,來到人類世界將近兩個月,最深的感想就是人類世界壓力好大,要做的事情這麼多,不能做的事情也這麼多,哪像我只要一直吃一直睡就好了。

對了,附上一張我的照片好了,這是他偷拍的。


剛吃飽躺著,結果被偷拍。(照片來源/吳偉立攝)
 

創作理念

我有一天夢到我的胖寵物說牠想要上喀報,於是醒來過後,決定完成牠的夢想。

記者 吳偉立
大家好,我叫Willy 請不要叫我的中文名字,因為我會覺得很奇怪 小眼睛,短腿,興趣是跳舞,Locking n Party 個性非常的衝動,自認為永遠是這個社會正義的那一方(?) 希望大家在我們文字裡有看到我的想法,我的人生 以及我對每件事物的解讀 PEACE & LOVE  
記者 吳偉立