第250期

海洋野餐日 輕食漫步去

十月22日由TLC舉辦的「TLC海洋野餐日」,除了有精彩的樂團演出,民眾也能逛市集,並在野餐的同時享受愜意的午後時光。

海洋野餐日 輕食漫步去

記者 鄭懿君 文  2016/10/30

2016年十月22日,由TLC旅遊生活頻道舉辦的「海洋野餐日」在基隆海洋科技博物館盛大開幕。台上主持人熱情吶喊,台下的樂手各個準備輪番上陣,一同炒熱氣氛。主舞台旁更有輕飲食、衝浪文化、療癒植栽、手作皮革等創意攤商,與有興趣的民眾進行交流。許多家長帶著孩子、寵物前來野餐踏青,奔走跑跳,享受周末的美好時光。在享受綠地文化之餘,主辦單位也不忘提醒民眾隨手撿起垃圾,養成「無痕野餐」的好習慣。

雙人團體「強尼的烏克莉莉」在表演前互相介紹身份。(照片來源/鄭懿君攝)

 

活動吉祥物「北火小子」在台上熱情載歌載舞,台下民眾紛紛拿出手機拍照留念。(照片來源/鄭懿君攝)

 

五顏六色的帳篷與攤販的白色棚子比鄰而坐,民眾在野餐墊上輕鬆地與家人聊天、話家常。
(照片來源/鄭懿君攝)
 

在野餐旁的廣場,經驗豐富的滑板好手帶著小朋友一同體驗滑板樂趣。(照片來源/鄭懿君攝)

 

除了參加野餐活動之外,家長也陪著小朋友在水池中嬉戲。(照片來源/鄭懿君攝)

 

民眾自備帳篷與野餐墊,享受愜意的午後陽光。(照片來源/鄭懿君攝)

 

在喧鬧的市集中,小朋友盡情地把玩手中的烏克麗麗(照片來源/鄭懿君攝)

 

民眾親手體驗陶藝製作過程。(照片來源/鄭懿君攝)

 

在觀賞表演的同時,民眾也不忘穿梭在市集中,品嚐小攤商製作的輕食餐點。(照片來源/鄭懿君攝)

 

民眾與活動Logo合影留念。(照片來源/鄭懿君攝)

記者 鄭懿君
居住在台灣最北邊的小城市,喜歡看海,看似理性實則感性。興趣一直變,不太容易對一件事著迷,一旦著迷便無法自拔。
記者 鄭懿君