2011 影視製作

僑生在台灣

近來行政院核定的陸生來台就學辦法,受到很大的關注,立法院和行政院也吵得火熱。因為和中國的特殊歷史關係,所以使大陸學生來台求學須經過繁複的手續和關卡,以及許多的限制,也承受著社會不一樣的標準。而同樣身為外來學生的僑生,相較之下受到比較小的關注,兩者制度上的差別和限制是值得討論的地方。
讀取中

僑生在台灣

記者 江琬婷 陳琦 新竹報導  2011/06/01

 

來行政院核定的陸生來台就學辦法,受到很大的關注,立法院和行政院也吵得火熱。因為和中國的特殊歷史關係,所以使大陸學生來台求學須經過繁複的手續和關卡,以及許多的限制,也承受著社會不一樣的標準。而同樣身為外來學生的僑生,相較之下受到比較小的關注,兩者制度上的差別和限制是值得討論的地方。

記者 江琬婷
大家都說我腦袋有洞,所以叫我洞洞! 洞洞洞洞洞的叫,是不是很活潑呢! 我最愛大笑了! 如果哪天在路上聽到有人肆無忌憚的大笑,那也許就是我! 所剩無幾的青春大學生活,要用力去過! 要像彩虹一樣繽紛美麗又無憾!
記者 江琬婷