2019(傳播寫作)

呼喚動物並與之嬉戲的奇幻男子

大部分的寵物不外乎是貓、狗、魚,誰能想像在家能養鱷魚或是袋鼠,而黃詠承不只能想像,甚至真實發生過。

呼喚動物並與之嬉戲的奇幻男子

鄭兆鈞  2020/01/15

袋鼠和鱷魚曾是家中過客

「小蛇,你有照顧過比較特別的動物嗎?」

「袋鼠跟鱷魚算特別嗎?」

其實是因為小蛇的朋友臨時有事,因此他照顧袋鼠一晚,那隻也約莫才50.60公分高的袋鼠脾氣暴躁,踹得小蛇的腿到處青一塊、紫一塊,小蛇說袋鼠並沒有想像中的適合眷養,還好隔天朋友就皆走袋鼠了,結束挨打的夜晚。 小蛇說鱷魚也是朋友的寵物,其實牠也沒有想像中兇猛,難照顧得是因為鱷魚的成體包含尾巴會長到非常大,飼養空間隨著體長增加也需要擴大,所以小蛇養到大約120公分之後就因為空間不足,而轉交給另一個朋友了,而且鱷魚是可以養乖的,只是有時候因為爪子太利或是被尾巴甩到受傷,但是就小蛇照顧的情況來看,鱷魚是不會主動攻擊飼養者的。 小蛇邊攪拌著0.5M的蔗糖溶液,一邊告訴我。

正在標註0.5M蔗糖溶液的黃詠承(圖片來源/鄭兆鈞攝)

相關文章【課本上沒寫的 黃詠承與生物的互利共生】

記者 鄭兆鈞
我要一直Done小孩
記者 鄭兆鈞