2019(傳播寫作)

洞察.社會

做為一位市議員,改善社會可以不僅僅是監督、推動法案與解決地方大小事...

洞察.社會

卓宜璇  2020/01/15

高雄市鳳山區議員黃捷,小小的辦公處圓桌上除了放了自家政黨的文宣,其餘滿滿的是社會活動、人權知識、生活常知、藝文活動等的文宣品。她關心社會上的大小事,除了轄內的地方事務,人權、憂鬱症、動物保育也都是她積極關注的議題。

黃捷辦公處的文宣品。(圖片來源/卓宜璇攝)

從上任到現在,黃捷與許多團體和單位舉辦過大大小小的活動,例如:2019/12/8由黃捷辦公處主辦的《小柔的最後一天》,邀請心理諮商師透過桌遊帶領大家認識憂鬱症,2019/12/27舉辦《維吾爾受迫真相人權座談》,由黃捷擔任活動主持人。除此之外,2019年6月份時黃捷更受邀至沖繩參加「台灣・沖繩戰爭記憶交流」活動。

黃捷說:「我覺得政治工作包含的是各類多元面向的議題,能夠改善、多關注的議題都希望盡力嘗試,戰爭教育和心理問題都是台灣社會需要更著力的。」

我們對於議員的認識究竟有多少?是不是依然停留在質詢、推動法案、解決地方大小事?黃捷關心社會,不僅僅做為一位鳳山區的議員,她關心的範圍涉及更大更廣的層面,改善社會不遺餘力。

《小柔的最後一天》活動海報。(圖片來源/黃捷工作團隊提供)

相關文章【保持初衷改變社會 高雄市議員黃捷】

記者 卓宜璇
玫瑰是紅的,紫羅蘭是藍的。糖是甜的,你也是一樣。
記者 卓宜璇