第三屆

同志要結婚 各方活動發聲

五月有許多婚姻平權相關活動,而究竟成效的影響性為何?

同志要結婚 各方活動發聲

記者 聶薇庭 報導  2014/06/17

勇敢說出口,同志為愛而「聲」,五月份有許多大專院校甚至是社會運動,皆以婚姻平權為號召,包含了台中與高雄的同志大遊行、五月十七號的國際反恐同日,和台大、清大、交大、政大皆舉辦相關活動。而政大透會音樂會的模式,運用吸引大眾的行銷手法,將一系列的活動以黃色小鴨和音符的方式呈現,但也有民眾認為該活動對於反對婚姻平權方,沒有預期中的效果。

而交大社會議題討論平台敵霸閣的成員也認為,許多社會議題皆需要透過長時間的訴求,才能達到甚至是平衡雙方兩邊的觀念,而針對多元成家相關議題的部分,交大科技法律研究所也計畫於六月十四號舉行模擬憲法法庭,將召集正反雙方具代表性人士,針對這項遲遲未排入章程的婚姻平權法案,進行公開討論和了解。

無論婚姻平權在台灣究竟能否合法,正反兩方應消除對彼此的成見,理性溝通將其所影響到的社會問題,做最權衡的決定。

記者 《喀報》
在2012年6月底跟各位暫時告別的《喀報》,經過一個暑假的醞釀跟沈澱,從101學年度開始,由交大傳科系103級的37位同學接手。本學期(105學年度上學期)由陶振超、黃靜蓉、黃淑鈴擔任指導老師;李佳昇、蔡文婷分別擔任系統及編務助教。   《喀報》從創刊至今,秉持「從做中學」、「團隊合作」、「堅守品質」的理念,歷屆學生們努力耕耘,建立了良好的運作體系,並已累積豐富而多元的作品。本學期的103級學生們,將延續《喀報》優良傳統,除了擔任記者跟編輯,學習多媒體電子報內容形式的採寫與編輯,也將與〈多多系統第三版〉一起成長,學習更靈活而有效地運用《喀報》多媒體平台。   作為交大傳科系的學生實習媒體,《喀報》的使命與精神將在103級〈整合數位媒體實作〉課程師生的齊心努力下,持續發光發熱。敬請各位拭目以待。
記者 《喀報》