第307期

It's Mario Time!

平日,徐開炫是一位正經八百的科學家。然而,假日的他,搖身一變,化身為「Mario(瑪利歐)」,在街頭邀請大家一起進入他的遊戲世界。

It's Mario Time!

陳希妍 報導  2018/12/23

每到週末,在華山的茫茫人海中常常可以看見一個與眾不同的身影。紅色襯衫、牛仔吊帶褲是他的招牌打扮,他是駐園街頭藝人徐開炫。以遊戲Mario Games(超級瑪利歐兄弟)作為背景設定,自己則化身成遊戲中的角色「Mario(瑪利歐)」。徐開炫的表演融合戲劇、雜耍、魔術等多種元素,總是吸引大批人潮前來圍觀。而台上活潑逗趣的他,平日竟是一名正經八百的中研院大氣科學家。

在徐開炫就讀研究所時,一次偶然的機會下,他走上街頭開啟了表演生涯。「角色的轉換是一種紓壓」,對徐開炫來說,街頭表演是紓解平日工作壓力的放鬆方式,因此很享受自己的這兩種特殊身分。

然而,這也是一項很大的挑戰,平時只需要與機器、數據溝通的他,站上街頭後,必須學習如何與台下的人們互動、交流。透過每一次的表演經驗和其他演出者的觀摩指導,他慢慢建立起自己與觀眾之間的連結,帶著大家一起進入他的遊戲世界。

縮圖來源:陳希妍攝

記者 陳希妍
Too old to cry, too young to die.     —《 變了好多》
編輯 殷顗霖
Costco的牛:「好事多哞。」
記者 陳希妍
編輯 殷顗霖