第139期

看不見天空的夜市

士林夜市地下化,引起社會大眾熱烈的討論。地下一樓小吃區引起許多人的關注,因為在密閉的地下空間,擺置許多攤販以及爐具等等,讓人對於安全有很大的疑慮。
讀取中

看不見天空的夜市

記者 江琬婷 報導  2012/06/03

士林夜市由原本位於捷運劍潭站對面的廣場,現在搬遷至離捷運稍遠的新市場。此次搬遷的重點是士林夜市地下化,引起社會大眾熱烈的討論。新市場的配置是一樓為販賣各種生活商品、衣服雜貨的生活百貨區,地下一樓則為美食小吃區;小吃區引起許多人的關注,因為在密閉式的地下空間,放置許多攤販以及爐具等等,讓人對於安全有很大的疑慮,烹煮食物時所產生的油煙更是一大問題。

(照片來源/江琬婷攝)

記者 江琬婷
大家都說我腦袋有洞,所以叫我洞洞! 洞洞洞洞洞的叫,是不是很活潑呢! 我最愛大笑了! 如果哪天在路上聽到有人肆無忌憚的大笑,那也許就是我! 所剩無幾的青春大學生活,要用力去過! 要像彩虹一樣繽紛美麗又無憾!
記者 江琬婷