第162期

靜之武術 弓道

弓道,相對來說,是一項「靜的武術」。不只重視動作,也重視修養。二戰後,日本開始復興弓道,至今已培養出眾多的學習者,而在臺灣,也有一群喜好弓道的人們,期許能將這項武術推廣給大眾認識。
讀取中

靜之武術 弓道

記者 鄭姿筠 報導  2013/04/07

日本是一個武道興盛的國家,有一些武道在臺灣已廣為人知,不僅系統發展完備,同時也擁有不少學習者,如柔道、空手道、劍道等。而有一些武道目前在臺灣則少為人知,不僅學習者較少,也較難尋求學習的途徑,如弓道、合氣道等。

舉手投足之間,都流露優美氣質的弓道,相對來說,是一項「靜的武術」。不只重視動作,也重視修養。二戰後,日本開始復興弓道,至今已培養出眾多的學習者,而在臺灣,也有一群喜好弓道的人們,期許能將這項武術推廣給大眾認識。

 

相關連結:臺灣弓道協會臺灣弓道文史工作室

記者 鄭姿筠
我是鄭姿筠。 以源源不斷的好奇心為動力, 以邁向專業為目標, 期許自己能成為獨當一面的記者。
記者 鄭姿筠