第175期

廢核到雲林 民眾齊響應

十一月二十二日,「百萬人廢核環島接力行腳」在斗南火車站前號召民眾一同參與,以環島方式,宣傳反核理念。

廢核到雲林 民眾齊響應

記者 江岱燕 陳祥豪 報導  2013/11/24

十一月二十二日下午,「百萬人廢核環島接力行腳」在斗南火車站前集合,號召當地民眾一同參與接力行腳的活動。該隊伍於國慶日從核四廠出發,預計於十二月二十五日抵達總統府。藉由走進台灣各個鄉鎮市的做法,傳達廢核理念。廢核行腳的參與者也身兼志工,沿街發放宣傳海報及貼紙,有些路旁的民眾也會和隊伍打招呼,表示支持。

廢核行腳在雲林段的活動,由「雲林廢核行動聯盟」協助規劃,計畫走遍雲林二十個鄉鎮市。另外,當天晚上也在「雲林布袋戲館」前舉辦音樂晚會,邀請音樂家與民眾分享反核理念。

 

記者 江岱燕
我是燕子,一隻有點懶散的燕子。目前沉迷於Candy Crush中。   不見棺材不掉淚的壓線個性常常讓我差點哭出來。壓力大時的症狀是大吼大叫。     依然記得自己在高中校刊上寫的編後語,   在我心目中,那是象徵一本刊物的完成及結束,   而這次,這篇自我介紹則是代表著未來一篇篇屬於我的喀報即將誕生。   我相信未來一年一定是充滿刺激與爆肝,   但,還是那句老話──「關關難過,關關過」。    
記者 江岱燕