第183期

蚵寮搖滾 音樂公益同齊行

睽違兩年的蚵寮漁村小搖滾再度舉辦,現場獨立樂手眾星雲集,邀請民眾一同來感受蚵寮之美。

蚵寮搖滾 音樂公益同齊行

記者 陳祥豪 報導  2014/03/09

睽違兩年的蚵寮漁村小搖滾再度舉辦,不同於其他音樂祭,蚵寮小搖滾是由民間獨立舉辦的。也就是說,從募款到籌劃,一直到表演落幕都出自於當地居民點滴付出的心血。

主辦人蔡登財表示:這次的小搖滾有別以往,除了音樂祭還增設蚵寮文化館,希望民眾在享受音樂之餘,也可以對蚵寮的在地文化留下印象,而非走馬看花。雖然經費有限,但是結合公益、關心環境的宗旨,仍吸引了諸多支持相同理念的獨立樂手參與演出表示支持,如:農村武裝青年、流氓阿德、拍謝少年、巴奈和林生祥樂隊……等。這些樂手們也紛紛表示這樣純粹的演出環境很珍貴。

蔡登財還說,這次的活動完全結合公益,現場所有攤販和活動的紀念品扣除成本將全數捐予公益團體,讓民眾除了欣賞音樂也能做公益。除了宣傳蚵仔寮的美以外,更彰顯了蚵寮人情的美麗。
 

背景音樂:流氓阿德 〈看看這個世界〉

記者 陳祥豪
民國八十二年生於港都高雄, 從小喜繪畫,曾學習美術, 熱愛文字和閱讀,認為文字是強大並無可取代的, 就讀傳播與科技系後尤其體認媒體的強大力量。 興趣廣泛;喜歡攝影和觀賞各類影像、聆聽各類型音樂,癡情棒球。 喜歡藝文展演活動,關心社會是因為覺得憑甚麼人可以欺負別人。 喜歡汲取生活中的片段和不停思考和與自己辯證。 暑假去過一趟美國,三個月,至此才知道旅行之於人生的重要性。
記者 陳祥豪