第16期

0310 大話新聞 觀察員:陳柏臻

3/10大話新聞談話節目 節目中發言偏頗紀錄 座談主題一 2次辯論民調,馬表現良好,支持度反降。 座談主題二 中選會:馬非美國公民,那永久居留權呢? 座談主題二 馬:政見皆對人民有利?你有感同身受?

0310 大話新聞 觀察員:陳柏臻

記者 陳柏臻 報導  2008/03/23

節目:大話新聞         日期:2008.3.10        主持人:鄭弘儀
 
題目和言論
座談主題一
2次辯論民調,馬表現良好,支持度反降。
座談主題二
中選會:馬非美國公民,那永久居留權呢?
座談主題二
馬:政見皆對人民有利?你有感同身受?
主持人:鄭弘儀
插話,強勢帶領,常以激問的方式,試圖說服眾人。似乎想價低國民黨的氣勢。情緒化的反應帶點不屑。冷笑,感覺不尊重發言人。一再提出反問,對立委的言論質疑,有解釋等於沒解釋。
來賓一:陳立宏
批評馬格局低,氣度狹小,對辯論問題不了解。認為馬只開出漂亮的政策,卻沒有實行的能力。
來賓二:許舒博(國民黨雲林縣黨部委員)
認為一場辯論不能證明二人的優劣,對Freddy讚謝的語調質疑。對一中市場做出解釋,「只要有經濟學概念的人就會知道一中市場在做什麼」讓其他來賓感到不愉悅。
來賓三:Freddy(台灣青年逆轉本部)
批評馬英九過去長久以來被媒體包裝。對謝、馬兩人在辯論中的表現皆有稱讚,表示「大師兄回來了」,對謝真摯的眼神感動(自認),對馬反覆不定感到憂慮不安。對許委員稱讚,認為他思路清晰sense好。宣傳謝陣營意味大。
來賓四:吳涵婷(音樂工作者)
稱讚謝有原則(純粹),批馬是否真的知道他在說什麼。認為自己不論投給誰,就該為自己的選擇負責。認為馬沒有原理原則。對許委員提出只要有經濟學概念的人,就會知道一中市場是什麼意思做出反駁,提出庶民也有知道的權利。
來賓五:吳逸駿(音樂工作者)
認為馬是完美的產品,是為了電視機的框所設定的。認為謝世代有人性的產品(帶褒意),反一中市場政策,並提出疑問(純粹),認為許委員講話有條理,捍衛理念才是重點(中肯)
來賓六:鐘年晃
聽到許委員的回答一有減勢就立刻插話(不禮貌)。認為馬蕭應將一中市場的好壞都講明白,否則是不負責任。
Call in觀眾:高雄李先生
對負面選舉感到失望。希望媒體中立不帶色彩。表示要考慮到人民要得是什麼。
Call in觀眾:桃園范先生
認為國民黨不應該一直繞著經濟打轉,不管誰選上總統,都是該做的。
Call in觀眾:台南陳先生
批評許等國民黨委員近講些似是而非的道理(不中立)
Call in觀眾:新竹蘇先生
稱讚許明理,出來競選總統會上。對兩岸共同市場反對(算中立)。提出碼蕭都是為了那些既得利益者而提出政見(不中立)
Call in觀眾:土城周先生
廢話一堆
Call in觀眾:宜蘭陳先生
反對共同市場
Call in觀眾:台北謝小姐
對馬沒有辦法正面回答問題感到失望。
Call in觀眾:屏東林先生
台語…口齒不清,聽不懂
Call in觀眾:鳳山吳先生
國民黨不改欺騙的個性
Call in觀眾:台北林先生
提出不要畫大餅的政見,言語偏激。
Call in觀眾:台中蔡先生
故事長,沒重點
Call in觀眾:屏東陳先生
認為馬英九的政見是騙票,雖然面面俱到,為選舉不顧一切手段
Call in觀眾:台南陳先生
中國有這麼多人口,科索沃能養,因為台灣有個中國國民黨,所以不能。
Call in觀眾:淡水謝先生
揣測馬想要統一中國
Call in觀眾:高雄張先生
認為馬沒有良心,筷子一放,什麼都忘。昧著良心說瞎話。
 
記者 陳柏臻
A_A
記者 陳柏臻