第16期

0306 文茜小妹大 觀察員:張國鍵

談話性節目名稱:文茜小妹大 時間:03月06日 紀錄者:張國鍵

0306 文茜小妹大 觀察員:張國鍵

記者 張國鍵 報導  2008/03/23

 

內容公正性

內容正確性

表顯偏頗之的紀錄情形

 

 座談主題一

台灣週報猛攻美青「賊、賊、賊」連續兩天主打「周美青偷報紙」

這主題有被討論的價值。台灣周報在大選前兩周開始發行,內容影響力也非常大,因此需要討論其內容的真實性。

汪洋中的一角,怎能論定結局呢?對或錯,都是過去,當總統是馬英九,並不是其妻子。

台灣周報名顯企圖改變選民的決定,也是明顯兩黨之間的奧步行為,更應該進一步討論其政治背景,因面以免人民勿投。

 

 座談主題二

 

入聯、反聯,公投。

 

 

 

 主持人

 陳文茜

­­­­一開始就咬定台灣周報為綠營的奧步行位,給觀眾對台灣周報建立負面形象。

 

與沈富雄一唱一合,明顯話題有偏頗,兩人聊得開心,忘了其他人。

他諷刺台灣周報用 字還以為是國民黨的廣告在罵吳淑珍,這一句話,明顯就是偏頗,說民進黨用這字太卑鄙,但自己又拿來形容別人。

 來賓一

 沈富雄

表明為綠營奧步行為,但是最終害了自己,然後對謝長廷說馬英九有前科等等的話語感到失望,一在說明謝長廷的票是不能投的。

 

與沈富雄一唱一合,明顯話題有偏頗,兩人聊得開心,忘了其他人。

 

 來賓二

 胡忠信

X光碟和台灣周報看了後會讓人憤怒,包括泛綠支持者。

 

 

 

 來賓三

 孫大千

企業界捐給謝長廷的錢越來越少,表明是綠營的錯,不然會影響捐錢數量。

 

 

 

 來賓四

 李桐豪

較公正性,論是不論黨,但沒什麼發言機會,都被其他人搶走了。

 

 

 

來賓五

葉耀鵬

說耍手段以不管用,反而會害了自己。

 

感覺立場被陳文茜拉著走,也出現一拍一合的現象。

 

記者 張國鍵
記者 張國鍵