第222期

NBA球星 來臺飆球技

NBA球星昌西・畢拉普斯(Chauncey Billups)與肯楊・馬丁(Kenyon Martin)來臺,與本土球員同場競技。

NBA球星 來臺飆球技

記者 趙廣絜 報導  2015/10/11

二○一五美國職籃經典名人賽於十月九日晚間開打,由蔡文誠、劉錚等臺灣球員迎戰NBA(Natinal Basketball Association,美國職業籃球聯賽,以下簡稱NBA)球星昌西・畢拉普斯(Chauncey Billups)與肯楊・馬丁(Kenyon Martin)所率領的美國名人隊。在賽事開始之前,率先登場的是臺灣藝術大學對上臺灣師範大學、南山高中對泰山高中這兩組學生聯賽的強權對決。雖為表演賽性質,但年輕球員依舊展現十足拼勁。

原本受邀參加名人賽的傑森・威廉斯(Jason Willams)因舊傷復發而缺席,然而觀眾的熱情卻絲毫未減。馬丁頻頻灌籃得分,畢拉普斯也祭出大號三分球,使全場歡聲雷動,現場氣氛沸騰。最終美國名人隊以110:95擊敗地主臺灣。勝負是其次,對於臺灣球迷而言,最重要的是能夠一睹NBA球星的風采。


台藝大球員邱柏璋往禁區切入。(圖片來源/趙廣絜攝)
 


泰山高中陳亭硯在空中閃過南山球員的防守。
(圖片來源/趙廣絜攝)
 

馬丁的灌籃非常俱有破壞力。(圖片來源/趙廣絜攝)
 


畢拉普斯在面對陳志忠看守的情況下投出三分球。
(圖片來源/趙廣絜攝)
 

蓋・杜佩(Guy Dupuy)雖然不是NBA球員,但他在美國是出名的灌籃好手。(圖片來源/趙廣絜攝)
 


杜佩的彈跳爆發力相當驚人。(圖片來源/趙廣絜攝)
 


畢拉普斯背框持球,準備單打身材較為矮小的李漢昇。
(圖片來源/趙廣絜攝)
 


中場時間,觀眾上場與球員互動。杜佩飛越三位觀眾將球灌進籃框。
(圖片來源/趙廣絜攝)
 


馬丁在NBA有著「野獸」的稱號,大家對他的強力暴扣並不陌生。
(圖片來源/趙廣絜攝)
 


美國飛人「Pat The Roc」派崔克・羅賓森(Patrick Robinson)
起飛灌籃,他在此役攻下全場最高的三十分。(圖片來源/趙廣絜攝)
 

畢拉普斯向觀眾席上的球迷揮手致意。(圖片來源/趙廣絜攝)
 

畢拉普斯素來有著「Mr. Big Shot」的美名,在這場比賽中也不負眾望地
投進了幾顆大號三分球。(圖片來源/趙廣絜攝)

記者 趙廣絜
天阿 寫喀報真的超級累的
記者 趙廣絜