庚寅梅竹特報1號

庚寅梅竹 明早等著秀橋藝

無法言喻的沉默,心思縝密的算計,清交梅竹賽橋藝項目即將於三月六日正式開打,兩校橋藝社社員都在為了這次的庚寅梅竹衝刺,持續加強活化自己的思路,使腦筋轉得迅速且更細密,做好準備並迎接即將到來的比賽,也讓比賽更加精采絕倫。

庚寅梅竹 明早等著秀橋藝

記者 陳柏臻 報導  2010/03/06

 

 

 橋牌比賽的正式用具。攝影/陳柏臻




無法言喻的沉默,心思縝密的算計,清交梅竹賽橋藝項目即將於三月六日一早正式開打,兩校橋藝社社員都在為了這次的庚寅梅竹衝刺,持續加強活化自己的思路,使腦筋轉得迅速且更細密,做好準備並迎接即將到來的比賽,也讓比賽更加精采絕倫。

交大橋藝社在梅竹開打的兩個禮拜前,便已經開始每天加強訓練,社員直接開始模擬比賽,以實戰來培養橋牌的技巧與思考,多數時間都花在思考上而少說話,即使開口大多也是在探討如何將一副牌組打得完美。與其說是比賽,不如說是指導牌更為適合,指導老師林穎義也會不時對學生提出建議,讓學生去思考如何組織牌組,並在學生有個答案出來後再加以指導建議。

 
橋藝社指導老師林穎義。(攝影/陳柏臻

對於去年梅竹賽戰敗的看法,指導老師林穎義表示,去年交大上場比賽是以一一級的學生為主力,也就是面臨主力大換血的狀況。清大的主力在大四與碩一,可以說在經驗上就有了差異,但去年比分實際上並沒有差很多,因此在一年磨練後的現在,可以說是更有信心,也認為交清雙方都有進步的空間,至於交大學生的單打能力還是需要加強,在單打能力強了之後,才有辦法與隊友講求默契合作。

交大橋藝社平時以打牌為主要的活動,而因為每個人會到社團的時間不同,因此若要做一些更深層的講解課程,就必須要另外找時間。除了交清梅竹賽,也會參加不同學校或是單位舉辦的橋藝大專盃,像是台大盃等等。指導老師林穎義提到,其實在校外多少也是會遇到清大的學生,畢竟舉辦橋藝比賽的學校不多,彼此很容易碰頭,交清雙方應該大都了解互相的狀況,而交大橋藝社這邊也有積極的去參與各比賽,對於一年下來的經驗累積,林穎義認為交大橋藝社學生真的進步很多。

 

 

 

 
 橋藝社各種的比賽獎盃。(攝影/陳柏臻
記者 陳柏臻
A_A
記者 陳柏臻