辛卯梅竹特報2號

以棋會友 精彩可期

辛卯梅竹象棋賽最後結果為交大三勝,清大一勝,兩和局作收,整場賽事交大可說是氣勢如虹一路領先。不管誰勝誰負,各個選手無不卯足全力,誓言要拿下勝利,賽後兩校同學聚在一起檢討行棋缺失,展現出真摯友誼和君子風度。

以棋會友 精彩可期

記者 陳文玲 報導  2011/03/05

卯梅竹象棋賽最後結果為交大三勝,清大一勝,兩和局作收,整場賽事交大可說是氣勢如虹一路領先。不管誰勝誰負,各個選手無不卯足全力,誓言要拿下勝利,賽後兩校同學聚在一起檢討行棋缺失,展現出真摯友誼和君子風度。

 


面對棋盤,得冷靜思考才能行動。(攝影/陳文玲)

 


時間是兩校選手最大的敵人之一,得在限定的時間內決定好該如何下。(攝影/陳文玲)

 


清大江明佑(左)和交大黃冠達(右)是從小就認識的死黨,兩人相知相惜,互相砥礪對方的棋藝。(攝影/陳文玲)

 


每年的梅竹象棋賽,兩校中心宗旨都是以棋會友,輸贏是其次。(攝影/陳文玲)

 

記者 陳文玲
來自煙雨朦朧的基隆,但是有別於家鄉的陰沉天氣,個性樂觀開朗,積極進取。 喜歡讓人開心的事物,也希望將開心帶給身旁的人。   喜歡用文字紀錄生活,聆聽別人的故事,是豐富自己人生的速成法, 因此,記者這條路是走定了!   來吧~Fighting~  
記者 陳文玲