戌子梅竹特報2號

大「棒」一掃 交大揮出勝利安打

交大棒球贏了 炙熱的陽光打在圍繞清大棒球場的每一個人身上,但是不管陽光多麼刺眼,每個人都專注於眼前的戰役——梅竹棒球正式賽。

大「棒」一掃 交大揮出勝利安打

記者 賴奕如 報導  2008/03/01

▲炙熱的陽光下,高舉著加油棒為各自學校加油。(攝影╱賴奕如)

炙熱的陽光打在圍繞清大棒球場的每一個人身上,但是不管陽光多麼刺眼,每個人都專注於眼前的戰役——梅竹棒球正式賽。

對於清大棒球隊來說,本屆梅竹的棒球賽可是一場硬仗,因為交大棒球隊在不久之前才抱回了巨蛋盃以及薪火相傳盃的冠軍獎座,實力不容小覷。清大棒球隊教練彭文敏表示,不論打擊還是守備,交大都比清大略勝一籌,會輸給交大是意料之事,但是對於今天球員們積極的表現,給予肯定的態度。

球賽一開始,清大先發投手因為控球不穩,兩次保送交大選手後,隨即被擊出一隻安打,交大率先獲得一分。一局下半,清大雖攻佔到二壘,卻在交大出色的守備下失去得分機會。交大以一比O暫時領先。二局上陳昱丞一安打送回交大第二分,謝昱翰卻遭夾殺出局,二局上結束,交大仍領先清大。

看到兩個半局交大選手猛烈的攻擊,清大隊長盧正恆也不干示弱,在二局下時擊出兩分打點全壘打追平比數,為清大提昇不少士氣。三局上半,交大楊詔元擊出兩分打點安打,清大投手又因為連續兩次暴投再丟一分,交大以五比二的比數拉開差距。

 交大投手楊詔元奮力投出一球。(攝影/劉達偉)

四局上半清大投手回穩,成功壓制交大打擊火力,交大也守下四局下半。五局雙方投手表現出色,皆未讓對手得分,清大投手更投出本場比賽第一次三振。此時雙方比數陷入膠著。

六局上半,交大火力全開,靠著接連的安打以及清大球員的失誤,攻下三分,將比數拉開到八比二。六局下半,清大球員擊出一安打,眼看跑者就快拿下一分,卻因交大外野手一計漂亮回傳在本壘前被觸殺出局,清大依然落後交大。

七局上半交大謝旻翰揮出陽春全壘打,再拿一分。七局下半,清大盧正恒、黃榆詠接連因跑壘受傷換上代跑,未能順利反攻。終場交大以九:二的比數拿下梅竹正式賽一點。

清大與交大教練一致認為投手的控球能力是本場比賽的關鍵,彭文敏說:「只要投手控球穩定度加強,相信明年可以更好。」交大教練黃杉楹則表示,「防守跟投打都表現得很出色,是場很精彩的比賽」。而在七局擊出陽春全壘打的謝旻翰,對於自己的超水準表現,更是大大地說了一聲:「爽!」。

比賽結束後,交大校長吳重雨高舉著校旗,向球員以及在旁加油的同學們致意,戊子梅竹棒球賽也在和平的氣氛下圓滿落幕。

記者 賴奕如
  我是啤酒。 信箱:ekijojojo@gmail.com 也可以叫我賴奕如,可是我一定會愣一秒再回頭。 對申論題不太拿手,因為思考有時候很跳脫邏輯;要我寫自我介紹也很難,因為還在摸索自己。簡單來說,我是個情緒化的人,容易大笑,也容易大哭,連看蠟筆小新劇場版都會因為野原一家人的深厚感情而開始流眼淚擤鼻涕。生平最大的夢想就是希望世界和平。 沒有什麼特殊專長,但是喜歡安靜的觀察身邊事物,習慣關心生活周遭的大事小事。很愛看「一步一腳印」、「草地狀元」這類的節目,因為我覺得市井小民的生活是最多采多姿的。 雖然我現在是個平凡的學生,但是希望未來能夠闖蕩出一番不平凡,身為一個有志氣的大學生,我鼓勵大家不要被自己、被環境侷限住,總有一個地方,是你可以發揮所長,盡情實現夢想的!
記者 賴奕如