戌子梅竹特報3號

女羽面臨斷層 清華教練苦惱

本次梅竹女羽由清華大學獲得勝利,球員們正歡天喜地的恭賀和拍照時,清大羽球教練吳朝瑩的臉上,並沒有看到極大的喜悅,反而略帶憂愁。

女羽面臨斷層 清華教練苦惱

記者 陳貞儒 報導  2008/03/03

清大女羽雖獲勝,教練吳朝瑩(左上)臉上卻未見喜悅。      陳貞儒/攝

清大羽球隊教練吳朝瑩:

雖然我們這次獲得勝利,但球隊內一些學姊即將要畢業,女羽將要面臨後繼人才不足的問題。因為跟男生比起來,女生的耐操性較低,也就是較不容易吃苦,一但練了校隊,就必須要捨棄相當多東西,尤其女生喜歡去唱歌或逛街,每天都要抽出幾天來練球,就會壓縮到這些休閒娛樂的時間,甚至會影響到課業,因此最終只有真的很喜歡打球的人才會繼續下去。如何找到人才,這就是我們清大女羽接下來要努力的方向。

記者 陳貞儒
姓名:陳貞儒 綽號:思奇 關心的議題:藝文活動、流行文化、社會公益、媒體現象。 經歷:交大客院金山面專題報導記者、台視節目部實習生、交大傳科系學會會長 專長領域:文字撰寫、攝影剪輯、影像後製處理、動畫製作等。 之一‧以前的夢想是當台灣第一位女總統,不過長大以後發現國家政治超乎我想象的麻煩,就此迅速打消念頭,反正人生還有很多樂事可以做,最好是一輩子都可以懶懶散散的,依照「天不從人願」的慣例,八成是不會實現。 之二‧總覺得世界上有很多問題存在,很想去改變,但是一介草民力量太渺小,加上懶(也許這是主因),好像什麼都無法改變一樣,有這種想法的時候就會去看海賊王,我覺得魯夫可以給我力量。 之三‧立下志願不當記者,但諷刺的是好像不斷地作著新聞,不管以後會走上什麼樣的路,都還是先面對眼前的挑戰比較實際,謝謝觀賞。請多指教。
記者 陳貞儒