戌子梅竹特報3號

外國學生看梅竹 德國沒有的事

外國學生的感想

外國學生看梅竹 德國沒有的事

記者 蘇芳儀 報導  2008/03/03

 

來自德國的Michael Gaus,感受到梅竹賽的熱血氣氛,高興的比了「六連霸」的標誌。 
【攝影/蘇芳儀】

在今晚的女排比賽,熱血沸騰的人們擠滿了清大體育館,各式各樣的觀眾都有,除了聲嘶力竭的火力班與兩校學生之外,也出現一些外國學生的面孔。

這是我第一次看梅竹,我很喜歡這種整場歡動的氣氛,尤其是啦啦隊和舞蹈表演,水準很不錯很好看,清大女排的實力也不錯,讓比賽很精采,像我們在德國唸書時,就沒有這種如此盛大、這麼有傳統的校際比賽。

雖然這是第一次觀看梅竹賽,但是我也知道交大要六連霸的事,我去看了足球比賽,籃球比賽則是在外面看大螢幕,今天的排球比賽也有很興奮的加油。我有認識一些朋友也有參加校隊,至於我自己沒有參加校隊是因為我只有待三個月,而且平常很忙碌,但是我很喜歡觀賞這樣的運動比賽,以及這種熱血的氣氛,有機會也想再看一次。

記者 蘇芳儀
  姓名:蘇芳儀 筆名:大花 E-mail:p9939@hotmail.com Blog:http://www.wretch.cc/album/megansu2001       從小因為活潑話又多,我就常被人家說很適合走傳播這行,但真正開始摸索這個領域是到加入傳播系之後,雖然不像大多數同學有文科深厚的底子,但自然組出身的我正積極培養對文字的敏銳度,並努力開發潛能,以不同的思考模式來面對傳科系帶來的挑戰,這才發現要成為一名好記者,必需先經過傳教般的道德教誨。       我很喜歡旅行,從找尋旅遊資訊當中,豐富自己對各地文化的了解,也因此培養出不少興趣,如藝術、設計、攝影、音樂等,許多神奇有趣的靈感也是在旅行途中蹦出來的。        我有雙不安分的眼睛,對於週遭事物有獨特關懷之處,喜歡藉由攝影來反映自己關注的世界,用小小的鏡頭捕捉每個千變萬化的瞬間,曾經掛著單眼相機,在夏日的泰晤士河畔,從日出拍到日落;也曾自己進過暗房,在一片黑暗中,吹毛求疵的尋找每張照片最好看的樣子。        
記者 蘇芳儀