庚寅梅竹賽前特刊

梅竹賽 熱血、淚水與汗水交織

每一年的梅竹賽都是由學生們的熱血,快樂、傷心的淚水,以及在比賽中奮力一搏的汗水交之而成的。是學生們用自己的青春與熱情寫下的動人詩篇,回顧過去兩年喀報沒竹報導的照片,照片中人們的淚與笑彷彿已凝結在那個當下,而我們也透過他們的悲喜重溫當時的苦與樂。

梅竹賽 熱血、淚水與汗水交織

記者 吳雨璇 報導  2010/02/28

 

己丑男籃獲得勝利,球員激動的親吻勝利的獎盃。(圖片來源/喀報己丑梅竹報導)

 

 

己丑女排獲得久違的勝利,球員疲憊的臉上有掩不住的快樂。(圖片來源/喀報己丑梅竹報導)

 

 

戊子男籃失利,球員忍不住難過的情緒痛哭失聲。(圖片來源/喀報戊子梅竹報導)

 

除了球員賣力為校爭光外,每年梅竹賽另一個令大家眼睛為之一亮的部分就是啦啦隊的表演了。

 

啦啦隊員不畏寒風,在三月的冷風中為大家帶來熱力四射的表演。(圖片來源/喀報戊子梅竹報導)

 

 

啦啦隊是籃球比賽中場最吸睛的節目。(圖片來源/喀報己丑梅竹報導)

 

還有,別忘了每年都不缺席的火力班和熱情的觀眾,他們的熱情聲援是球員最大的動力,若少了他們梅竹賽將失色不少。

 

火紅的戊子火力衫襯著藍天,成為最美的一幅畫。(圖片來源/喀報戊子梅竹報導)

 

 

火力班班底用盡每一分力氣為球員搖旗吶喊。(圖片來源/喀報己丑梅竹報導)

 

 

輸了,就記住當時的淚水與不甘心,明年繼續努力。(圖片來源/喀報戊子梅竹報導)

 

 

贏了,場邊的觀眾難掩心中的興奮,放聲歡呼。(圖片來源/喀報己丑梅竹報導)

 

 

就連校狗也加入火力班的行列,為球員加油。(圖片來源/喀報戊子梅竹報導)

 

記者 吳雨璇
馬上就是第一次的交稿了>
記者 吳雨璇