庚寅梅竹特報1號

壽星加持 交大男籃添信心

星期四晚上十點,正逢梅竹開幕的前夕,交大籃球隊的球員們把握所剩不多的時間,希望將自己上場前的狀態調整至最佳。突然間,場內的燈光暗了下來,球員們在練球之際驚呼不斷,當大家回過神來時,場邊的經理端出了一個點了蠟燭的蛋糕,明天,是籃球隊隊長成力煥的生日。突如其來的驚喜,成力煥對梅竹賽多了非贏不可的決心。

壽星加持 交大男籃添信心

記者 賴合新 報導  2010/03/06

 

 

交大男籃隊長成力煥閉目許願,希望今年男籃能夠旗開得勝。(攝影/賴合新)

星期四晚上十點,正逢梅竹開幕的前夕,交大籃球隊的球員們把握所剩不多的時間,希望將自己上場前的狀態調整至最佳。突然間,場內的燈光暗了下來,球員們在練球之際驚呼不斷,當大家回過神來時,場邊的經理端出一個點了蠟燭的蛋糕:明天,是籃球隊隊長成力煥的生日。突如其來的驚喜,讓成力煥對梅竹賽多了非贏不可的決心。

練完球,教練帶領球員們在場中央提振士氣。(攝影/賴合新)
 
面對經驗豐富、身材高大的清大籃球隊,成力煥表示「加強防守」是本役最重要的課題。「我們從九月開始到現在不斷練習防守,因為交大的防守一直不好,所以必須從防守彌補。」場邊的隊友也不忘幫忙造勢:「交大今年一定要贏啦!」

 

慶生完,成力煥繼續努力練投,希望把自己調整到最佳狀態。(攝影/賴合新)
 
在教練、隊友面前許下的願望,成力煥當然是希望交大籃球隊在今年、在自己二十二歲的第一天,為交大贏得梅竹籃球賽的賽點。「我覺得我個人的狀況目前還可以,希望比賽當天不要有感冒就好了!」說完不久,這位準壽星連蛋糕都來不及吃,就趕緊抱球回到場上繼續練投。
記者 賴合新
      哈囉~ 大家好!! 我是喀報小小小記者"小新"~ 雖然很少人這樣叫我,但我覺得只要聽到這個稱呼就會感覺很窩心 我不太擅長將自己的想法用適當甚至是美妙的文字表達 但總希望,自己的觀點與想法能夠傳達給每一位你和他 不管 以後是否會當個記者 但學習當個有獨立思考以及有影響力的傳播人 是現在很享受的事囉! 路 走對了 就不怕遙遠 喔耶 喀報加油~~~!!!   PS.我很喜歡洗澡,因為這是一天24小時唯一可以坦然面對自己的幾分鐘,沖下來的冷水、熱水,都是靈感的來源   My working place...
記者 賴合新