庚寅梅竹賽前特刊

梅竹捷報連連 交大羽球隊

2010庚寅梅竹賽即將於3月5日正式開打。梅竹賽為交大、清大兩校一年一度的校際競賽盛事,歷年比賽項目多有變動,包含各球類、棋賽、橋藝、辯論等項目,自梅竹賽開辦以來,兩校間透過此競賽,互相競爭切磋,經驗傳承下各有各自的拿手項目,從歷屆勝負來看,體育項目中的羽球為交大的常勝軍。

梅竹捷報連連 交大羽球隊

記者 童于蕙 報導  2010/02/28

 

 參賽隊伍-交大男羽。(圖片來源/庚寅梅竹官網)

 

 

 參賽隊伍-交大女羽。(圖片來源/庚寅梅竹官網)

 

 

2010庚寅梅竹賽即將於3月5日正式開打。梅竹賽為交大、清大兩校一年一度的校際競賽盛事,歷年比賽項目多有變動,包含各球類、棋賽、橋藝、辯論等項目,自梅竹賽開辦以來,兩校間透過此競賽,互相競爭切磋,在不同的經驗傳承下各有各自的拿手項目,從歷屆勝負來看,體育項目中的羽球即為交大的常勝軍。

 

歷史悠久的交大鐵點
根據歷史紀錄,自民國58年第一屆梅竹賽起,羽球已成為比賽項目之一,當時連續三年由交大獲得勝利;目前交大羽球比賽成績最高紀錄自民國90年到去年連續八年(民國96年因故停賽)勝過清大,足見交大羽球實力不容小覷。

 

 

 
2009己丑梅竹男羽體資體保表演賽雙打,交大廖晨宏與廖鍵文。(圖片來源/Picasa網路相簿)

 

 

回顧2009己丑梅竹羽球賽,羽球正式賽中,在馮世倫、吳振揚等球員的努力下,發揮平時練習的成果,為交大羽球取得八連霸的好成績。交清兩校梅竹賽今年已邁入第42年,相信在前輩的帶領,參與各大比賽經驗的累積,以及比平時更加倍訓練的努力下,球員們能將訓練的成果展現在球場上,創造一個個精彩難忘的比賽。

 

  

記者 童于蕙
記者 童于蕙