庚寅梅竹特報1號

交大體資體保 廝殺拼上場

三月二號晚間,在交通大學綜合球館的桌球室舉行了三場激烈的桌球賽,這是決定今年體資體保上場資格的賽事,由三位體資生捉對廝殺。

交大體資體保 廝殺拼上場

記者 陳柏全 報導  2010/03/06

 

身為學長的陸敬淳(中間坐椅子者)在幫兩位學弟陳偉安(圖左)與謝爾庭(圖右發球者)擔任裁判。(攝影/陳柏全)

三月二號晚間,在交通大學綜合球館的桌球室舉行了三場激烈的桌球賽,這是決定今年體資體保上場資格的賽事,由三位體資生捉對廝殺,他們分別是電工大三陸敬淳、資工大一陳偉安與土木大一謝爾庭,由於比賽是殘酷的三取二,所以打來額外精彩刺激,賽後由陸敬淳與陳偉安取得出賽資格。

身為學長的陸敬淳是第二次在體資體保資格賽上場,在資格賽中輕鬆擊敗兩位學弟。談到再次為交大在梅竹賽披掛上陣,陸敬淳興奮地表示:「一定會全力以赴,畢竟體資體保是正式賽前的最後一個項目,是提升交大士氣最好的機會。」將初次參與梅竹的陳偉安,在最後一場與謝爾庭的比賽裡演出精彩大逆轉,雖然一開賽即連輸兩盤,但陳偉安依舊靠著冷靜的判斷力與對手情緒的不穩定,一分一分慢慢追,最終逆轉取得出線資格,「很榮幸第一次代表交大出賽,希望在梅竹賽中能夠旗開得勝。」

梅竹賽的桌球體資體保友誼賽是舉辦以來的第二屆,由於以往受限於一般生與體資生實力差距的問題,讓桌球體資生一直無法在梅竹出賽,但在舉辦友誼賽後,可以說為梅竹桌球正式賽先做開場,相信以體資生的實力,可以讓觀眾在正式賽前,先享受頂尖對決的快感。

比賽場地旁圍滿了幫忙加油的桌球隊隊員與加油團。(攝影/陳柏全)

 

記者 陳柏全
我是陳柏全,因為些許意外所以被叫做鴨子,     當然我比較喜歡大家叫我鴨哥,出身於雲林     ,畢業於天主教私立正心中學。無意中踏入     了傳播這個大領域,我喜歡影像的東西,無論     是電視、電影或拍照,最大的希望是大學四年間     能拍出一部感動人心,能讓人歡笑也能賺人熱淚的     影片,歡迎喜歡電影的人可以找我討論呦!!!          
記者 陳柏全