庚寅梅竹賽前特刊

總編輯的話

開學第一彈,喀報梅竹特刊來囉!

總編輯的話

總編輯 吳雨璇  2010/02/28

久違了的梅竹特刊又來了!!這一次的梅竹特刊分為《梅竹清大勝》、《梅竹交大勝》、《梅竹人物》、《梅竹花絮》、《梅竹照片》、《梅竹賽事不可不知》六大項。

 

 

在《梅竹清大勝》的部分,本期有三篇文章,傅如尉的《臨門一腳 清大足球盼連霸》分析去年己丑梅竹交大足球的失誤,並期許今年;葉東瑜的《桌球盼連莊 清大步步為營》訪問清華桌球教練吳德成;陳柏臻的《解不開的梅竹緣 清華重返榮耀》分析己丑梅竹清大勝利的原因。

 

而在《梅竹交大勝》的部分則有五篇文章,陳維平的《梅竹連霸 寫在新的紀錄之前》簡述梅竹賽近年的歷史;林忻的《交大籃球 挫折後的勝利契機》點出男、女籃二連霸的契機;童于蕙的《梅竹捷報連連 交大羽球隊》寫出交大歷史悠久的羽球鐵點;宋宜玲的《細說梅竹 歷年戰況分析》分析梅竹歷年輸贏因素;賴合新的《今年勝算? 眾教練:打了才知道》分析多項比賽勝負之因。

 

 而在《梅竹人物》方面,本期有十篇文章。《吳重雨 絕不缺席的領袖》喀報記者陳怡專訪吳重雨校長;而林雨萱在《優良傳統 陳力俊肯定梅竹》中專訪清大校長陳力俊;徐鈺婷的《梅竹先鋒 梅後會長宋宜玲》寫出梅竹後援會的辛苦;鄭伊婷的《挑戰自我 梅工會長謝宜容》謝宜容挑戰自我;郭伯宇的《身在清華 心在交大》寫出交大畢業生對母校的熱情;陳柏全的《永遠的情誼   王俊堯》寫下永遠不滅的梅竹精神;張國鍵的《交大羽球隊的砥柱   廖威彰》寫出交大鐵點的幕後推手;陳怡儒的《梅竹不分清交    蔡博安轉場》寫出前清大投手蔡博安的心路歷程;陳明鈺的《梅竹賽還是梅竹賽嗎?》寫下對梅竹賽的質疑;鄭琬馨的《清大男籃的優勢   裁判兼教練》專訪清大男籃教練謝文偉。

 

 

在《梅竹花絮》的部分則有李志豪的《矛盾的支持者》寫出畢業於交大的清大研究生的心情。

 

 

在《梅竹照片》這部分,本期有四篇文章,其中許庭瑜的《08梅竹精彩回顧》、《09梅竹精彩回顧》製作簡短影片集錦戊子與己丑梅竹精彩照片;而在吳雨璇的《戊子、己丑梅竹精彩回顧》、《梅竹賽   熱血、淚水與汗水交織》中回顧兩年的比賽精彩片段。

在《梅竹賽是不可不知》中,本期有五篇文章,黃艾如的《梅竹商品 一年一次的紀念》以不同的觀點切入梅竹賽;楊茹閔的《梅竹場內較勁 場外別具風采》中記錄下交大梅竹賽之外的精彩;陳宣聿的《橫越古今話梅竹》紀錄從古至今的梅竹賽;溫苔詠的《英式梅竹 劍橋牛津齊賽艇》介紹校園對抗賽的老祖宗;樂嘉妮的《梅竹之名 清交代表景點》介紹清大梅園與交大竹湖。

以上是本期所有的文章,開學第一個禮拜就要交稿,大家辛苦囉!

記者 吳雨璇
馬上就是第一次的交稿了>
記者 吳雨璇