庚寅梅竹特報1號

梅竹開跑 清交學生動員

記者 許庭瑜 報導  2010/03/06

為了開幕典禮之後的桌球比賽,梅竹籌委會正忙著搬運比賽用具。(攝影/許庭瑜)

梅竹賽的開幕典禮準時在一點半於清華大學運動場舉行,清交兩校的學生們紛紛往開幕場地,但是有一群人已經默默地提早開始他們的準備工作了。距離體育場不遠的體育館內,清交兩校的梅竹籌委會,正忙著在清空場地,安排座位以及調整最重要的桌球桌。

今年就讀交大土木系二年級的陳柏翰,今年是第一次參與梅竹籌委會,「我們早在十二點四十分就開始搬運這些東西了。原本上面(體育場)什麼都沒有,都是我們從樓下搬上來的,所以提早做準備。」陳柏翰說。除了要提早到場外,梅竹籌委會的同學還要在比賽結束後,負責場地的清潔與回覆,可以說是走在最前,做到最後的一群。

在體育館內排檔球版的梅竹籌委會。(攝影/許庭瑜)

體育館內除了梅竹籌委會的成員之外,緊接著開幕典禮後的第一場正式賽,桌球正式賽的球員也已經在體育館做最後練習。幾位正式球員的朋友也在練習室外面觀看,但為了不影響球員的心情,安靜地在一旁用內心替球員加油。

場外的朋友在外為球員打氣。(攝影/許庭瑜)

記者 許庭瑜
浮泛的人生中我們不過是一粒微塵 但我們還是這樣活著,無論好與壞 喜歡音樂,搖滾、後搖、R&B、抒情甚至歌劇 覺得自己的一生中若是把音樂抽掉,會接近黑白 熱愛漫畫以及卡通,因為那是生命的能量 自從跟漫吐版結緣後自認為變得比較批判 卻發現無法應用在書評、影評還有樂評 但是比起人物、社會議題以及照片故事 不得不承認他們算是平易近人的 在蒐集資料的過程中也挺開心的 不要期待電子報可以為你做什麼 而要反問你為電子報付出了什麼 以上
記者 許庭瑜