庚寅梅竹特報1號

喀報為梅竹加油

今年梅竹賽引起的關注,交大是否能重返榮耀,還是清華能再拿下連勝?為了給兩校師生提供最即時最公正的訊息,交通大學傳播科技系100級的全體同學總動員,從上週起便籌備一連串梅竹相關的報導,範圍從歷代梅竹賽事到風雲人物,到梅竹賽開始的一連串賽事,一次展現在喀報平台,期望給兩校師生從多面向來了解梅竹賽期間發生的大大小小事。

喀報為梅竹加油

記者 陳明鈺 報導  2010/03/06

 

傳科系100級師生今年全體總動員,為梅竹賽提供最即時與完整的報導(攝影/張國鍵)


你今天是否有在場邊或路上看到穿著紅衣服,上面印有「喀報」字樣的同學跑來跑去呢?

今年梅竹賽引起的關注,交大是否能重返榮耀,還是清華能再拿下連勝?為了給兩校師生提供最即時最公正的訊息,交通大學傳播科技系100級的全體同學總動員,從上週起便籌備一連串梅竹相關的報導。範圍從歷代梅竹賽事到風雲人物,到梅竹賽開始的一連串賽事,一次展現在喀報平台,期望給兩校師生從多面向來了解梅竹賽期間發生的大小事。

不僅如此,傳科系學生還舉辦一連串活動,如3/2~3/4為期三天的喀報微笑大使活動,在時下最流行的Facebook建立粉絲與提供相關訊息,還有設計互動遊戲與酷卡序號贈獎活動,三月四日當天還有電視台來校內進行採訪,今日中視新聞<遛一下>也報導了這項活動,交通大學的同學們也在此展現出對梅竹賽的熱情。

喀報的記者成員歷來都是交通大學傳播科技系的學生擔任,除了梅竹賽期間的賽事報導,平日也有全方面的報導整理,報導層面多元,從社會議題、到影書評甚至是輕鬆的小品如照片故事、心情故事等,傳播科技系在喀報平台期望創造屬於交通大學專屬的電子播報平台,讓站內的閱讀者能接收不同面向的深度報導。

不同於平日寫作,對於梅竹賽事的戰況報導,喀報迄今已邁入第三年為梅竹賽事提供即時與多面向的報導,為求能讓關心賽事的同學與老師們獲得最新戰況,喀報結合BBS同步發出戰況相關報導,挑戰清華電台與校園快訊、以及梅竹籌備委員會提供的戰報。在賽事剛舉辦之餘,為求即時在兩校校版均出現近似洗版的畫面,在交大TALK一度引起討論與意見反應。喀報編輯台也表示,會適度修正上版資訊,避免讓訊息的提供過於混淆。

交大透可版上處處可見賽事相關訊息,梅竹喀報力拼清華校媒快訊。(圖/陳明鈺)

傳科系同學在背後所做的努力,一切都是為了能提供最新最及時的報導,經由這次在交通大學與清華大學兩地BBS校版的訊息傳遞,在交大已獲得同學們的肯定與支持,在梅竹賽開始第一天,各項賽事及相關報導累計至本稿已有50篇相關文章已發刊,往後的即時新聞播報中,每一位喀報記者也將在明後兩天的賽事會有更多即時戰況與相關報導。


 

記者 陳明鈺
對事物有明顯的感知 會思考 可是有時候不善言詞 如果這是必然的過程 終將無法逃避  我會努力!!   我是陳明鈺 希望你忘記我的名字   但記得我的每一篇作品
記者 陳明鈺