庚寅梅竹特報1號

美哉吾校 歌聲為梅竹揭幕

2010年庚寅梅竹於今日(3/5)熱鬧展開。清華大學田徑場上聚集了來自清華、交通大學兩校的師生與運動選手。在兩校運動員依序進場後後,由交大資工系二年級的蘇嘉冠、與機械系一年級王柏翔領唱交大校歌,唱出「美哉吾校,真理之花」。另一方面清華大學則由人社系三年級蘇滙文代表領唱「西山蒼蒼,東海茫茫」。

美哉吾校 歌聲為梅竹揭幕

記者 陳維平 報導  2010/03/06

2010年庚寅梅竹於今日(3/5)熱鬧展開。清華大學田徑場上聚集了來自清華、交通大學兩校的師生與運動選手。在兩校運動員依序進場後後,由交大資工系二年級的蘇嘉冠、與機械系一年級曾柏翔領唱交大校歌,唱出「美哉吾校,真理之花」。另一方面清華大學則由人社系三年級蘇滙文代表領唱「西山蒼蒼,東海茫茫」。

交大校歌領唱同學蘇嘉冠。(攝影/陳維平)

清大校歌領唱同學蘇滙文。(攝影/陳維平)



首度擔任梅竹賽的校歌領唱人,蘇嘉冠說道:「雖然唱校歌的機會來得很突然,但還是非常樂意接受這個挑戰,因為這也是一種為學校加油打氣的方式。」同時,對於這次梅竹賽,蘇加冠和蘇滙文均信心滿滿地表示「一定會贏」。庚寅梅竹從這一刻起揭開序幕,在歌聲中可以看出兩校誓言奪冠,整裝待發的決心,以及清交兩校學生,共同投入這一年一度運動盛事的熱情。

交大學生齊唱校歌,宣示意味濃厚。(攝影/陳維平)


 

記者 陳維平
陳維平 pinger.c@gmail.com  總是以「維護世界和平」做為初登台的開場白。 小時候,爸爸希望我成為一個太空人,而我曾經夢想自己是拿著彩筆創作的畫家,在無憂的世上依賴靈感的供養;甚至也曾立志成為法醫,挑戰那種亟需冷靜應對能力的工作(似乎是另一極端啊)。 寫作對我而言最大的意義,是能夠讓更多人透過我的筆,來看待某個人、或某個事件,而這或許是我認真看待每一次提筆寫報導的原因。不同文化與想法相互尊重與了解,是我發掘蘊藏在反覆思辨後最迷人的地方。 固執地做自己喜愛的,各個記憶的零碎片段,都被我一一封箱保存了。喜歡在生活中靜靜的觀察平凡事物的千變萬化,以文字和影像記錄這些瞬間。離家時,帶著溫熱的祝福和感謝,並把自己想像成悠然的旅人;每一個擦肩而過,都是旅行的意義。 
記者 陳維平