庚寅梅竹特報1號

交大劍道準備好了

歷年來清交大在劍道一直不分勝負,這次庚寅梅竹又獎落誰家?

交大劍道準備好了

記者 葉東瑜 報導  2010/03/06

在庚寅梅竹賽中,劍道項目雖然為表演賽性質,但交大的隊員還是做足了準備。歷年來的劍道比賽中,不論梅竹賽或者是其他賽事,清大和交大都難分軒輊。前社長電控00級張瓈文表示,輸贏真的很難講,「像上一次,在第十五場之前清交都是平手狀態,直到第十五場才分出勝負。」對於這次的勝負,交大幾乎每一個隊員都不敢把話說滿,「現在先不要講這個(勝負),想到就會緊張」電信99級黃英修說。

雖然如此,張瓈文表示,隊員們都在比賽前有完整的練習,而這次的新生們都很有衝勁。交大劍道社社長傳科01級劉芮菁在賽前一個半小時就到比賽場地佈置,她說道,自己不期望能贏,只希望不要出包。劉芮菁解釋:梅竹賽的劍道賽制是前六場為男生新生,中間四場是女生,因為人數較少所以不會分舊新生,後五場則由男生舊生出賽,共十五場。

其他沒有比賽的社員們,在開幕式之後紛紛到交大體育館現場佈置,希望給兩校對手一個舒適的比賽場地。有些人鋪設軟墊區隔位置,有些人將地板用拖把清理乾淨。不論有沒有出賽,交大劍道社都為這場盛事做好了準備,就等比賽的到來,清交兩校能公平地分出勝負。



交大劍道社社長劉芮菁說不期望能贏,只希望自己不要出包。(攝影/葉東瑜)

 

社員們正在佈置場地。(攝影/葉東瑜)
 
記者 葉東瑜
人生中,難免會發生幾件意外的事。而進來交大傳科,對我來說,就是一件意外。 重要的不是意外本身,而是意外之後,能做些什麼。 相信我會在傳科、在電子報學習到很多東西,也希望我能在經過這些磨練後成長。    
記者 葉東瑜