庚寅梅竹特報1號

梅竹四二 開幕四射

三月五日第四十二屆梅竹賽在清華大學操場上正式開幕,清交師生們都以最火熱的心踴躍參與兩校一年一度的盛事。

梅竹四二 開幕四射

記者 林詩雯 報導  2010/03/06

三月五日第四十二屆梅竹賽在清華大學操場上正式開幕,清交師生們都以最火熱的心踴躍參與兩校一年一度的盛事。球員們一整年的付出即將在一連三天的激烈賽事中發光發熱,期待今年庚寅梅竹能夠熱情開幕,圓滿落幕,為清交兩校共創難忘回憶。

 

開幕會進場輕鬆簡單,卻也宣告激烈賽事的開始,球員一整年的努力即將實現。(攝影/林詩雯)

 

 

 

交大火力班拿著交大旗幟奔跑,帶動交大師生一起為梅竹加油,期望重返榮耀。(攝影/林詩雯)

 

 

 

清大火力班也不惶多讓,用力打鼓、奮力嘶吼,只為保持二連霸。(攝影/林詩雯)

 

 

 

運動員宣誓是所有正式運動會的必要儀式,代表著運動員精神永遠不滅,梅竹賽永遠長存。(攝影/林詩雯)

 

 

 

清大校長陳力俊、交大校長吳重雨與新竹市長許明財一同敲響銅鑼,正式開啟庚寅梅竹賽序幕。(攝影/林詩雯)

 

 

 

交大校長吳重雨總是會與交大火力班一同參與各個賽事,為交大加油,為梅竹加油。(攝影/林詩雯)

 

 

 

 
新竹市長許明財致送花籃,願清交兩校的傳統賽事能夠圓滿落幕,也是清交所有師生的共同願望。(攝影/林詩雯)

 

記者 林詩雯
我是一個對自己喜歡的事物,會勇敢、努力去追求的人。很多事現在不做,以後就不會做了,我喜歡的是至少擁有記憶,有過程就會很滿足了。雖然平常看起來(?)有點呆呆的,喜歡把事情看得簡單一點,可是我覺得我並不是一個笨笨不懂事的人。我會很清楚的知道我要的是什麼,對未來有自己明確的想法,期許自己在年老時,回顧過往,並不會是空洞的。我不太喜歡過著很制式化的生活,總希望在生命之中,有很多不一樣的經歷,可以去看見很多事物,體會很多事物,只為了到老年時,回想起來就是一個「酷」字,這點傳播就真的很適合我。我也喜歡有自己的空間,空間對我來說很重要,因為這樣我才可以主宰我自己。
記者 林詩雯