庚寅梅竹特報1號

交大田徑逆轉獲首勝

擔任交大第七棒的選手蘇柏誠以極快的速度緊追,和清大第七棒沈佑任的差距漸漸縮小,比賽至此再度呈現拉鋸,而交棒到第八棒王威翔手上時,王威翔也以驚人的速度直逼清大對手賴怡廷,雙方的先後在最後一個彎道時逆轉,交大王威翔一舉超過清大賴怡廷,衝過終點線,奪得最後勝利。

交大田徑逆轉獲首勝

記者 陳宣聿 報導  2010/03/06

 

交大田徑選手王威翔一舉衝過終點線(攝影/賴合新)

 

 


梅竹賽第一場開幕表演賽交大跑出佳績,打敗清大獲得首場勝利。這次田徑表演賽雙方爭戰激烈,交大一開始小幅領先,後來則大幅落後,但到最後卻急起直追,一口氣衝向終點線,奪得第一,整場比賽十分精采,戲劇性十足。

比賽槍聲一響,雙方選手便開始衝刺,交大選手第一棒沈信錡小幅領先對手蔡坤達,但在交棒給交大第二棒選手陳彥宇時,接棒似乎不甚順利,雖然沒有掉棒,但卻對不準第二棒選手的手部位置,使得第二棒起跑時慢了許多。然而這便成為清華大學第二棒選手羅信斌大好機會,快步衝刺超越交大選手,之後清大便節節領先,清大第五棒選手藍均賢甚至領先交大對手黃信揚幾乎四分之一圈之多,雙方差距非常大。

正當觀眾以為這場接力比賽的大局底定時,賽情到了最後卻又出現轉折,擔任交大第七棒的選手蘇柏誠以極快的速度緊追,和清大第七棒沈佑任的差距漸漸縮小,比賽至此再度呈現拉鋸,而交棒到第八棒王威翔手上時,王威翔也以驚人的速度直逼清大對手賴怡廷,雙方的先後在最後一個彎道時逆轉,交大王威翔一舉超過清大賴怡廷,衝過終點線,奪得最後勝利。

 

 

彎道逆轉歷史性的一刻(攝影/賴合新)

 

 

觀眾們收看賽事時心情也是高低起伏不已,清大選手大幅領先時,交大學生紛紛嘆道「唉,沒望了……」,然而這場賽事卻又在最後出人意表地逆轉,掀起另一波高潮,交大陣營歡聲雷動。這場田徑接力賽在梅竹比賽中屬於表演賽,並不列入勝負分數的計算,但梅竹的首場賽事獲勝,無疑地給了交大一劑強心針,大振交大士氣。

本次田徑表演賽分為八個棒次,前六棒次跑兩百公尺,後兩棒次跑四百公尺。交大田徑隊長陳博詮表示,此次梅竹賽棒次的安排除了依據隊員們的跑步速度外,也按照每個隊員擅長跑的路段(彎道或直道)來作分配。雖然各個跑得氣喘吁吁,但這次的勝利讓交大田徑隊,也讓到場為他們加油打氣的師生們,臉上滿溢著驕傲的笑容。今年田徑表演賽順利結束,最終交大以4分20秒99勝清大的4分23秒64。

 

記者 陳宣聿
  這裡是陳宣聿, 時間和空間都是很神妙的東西,一生很快就會過完了 在那之前加油吧,身為人類努力的活著。          
記者 陳宣聿