庚寅梅竹特報1號

微雨添信心 庚寅梅竹開幕

經過一連串的籌畫與造勢活動後,邁入第四十二屆的清交梅竹賽,今天下午在清華大學田徑場熱鬧揭開序幕。

微雨添信心 庚寅梅竹開幕

記者 鄭心舜 報導  2010/03/06

田徑場上蓄勢待發的兩校運動員 (攝影/鄭心舜)



經過一連串的籌畫與造勢活動後,邁入第四十二屆的清交梅竹賽,今天下午在清華大學田徑場熱鬧揭開序幕。儘管剛開始天候不甚理想,仍然不減清交師生的熱情,現場火力班氣勢高昂帶領學生嘶喊口號,兩校吉祥物則互別苗頭搶盡風采。最後摸彩活動提供的神秘大獎,更為此次開幕掀起另一波高潮。庚寅梅竹就在一陣驚喜和歡呼聲中,正式展開。

開幕儀式前觀眾們蜂擁入場,場邊階梯坐無虛席,甚至還有遲來的同學被工作人員阻擋在場外。去年抱憾而歸的交大學生紛紛誓言奪回總錦標,清大學生為求連勝也氣勢如虹,開幕現場在火力班的鼓噪下,更顯得火藥味十足。兩校校長在致詞時,除了紛紛肯定學生們對梅竹賽的熱情之外,也呼籲同學應該珍惜這項特別的傳統,認為比賽的目的在於增進彼此情誼,輸贏則是其次;希望清交學生們在參與梅竹活動後,都能得到美好的回憶,並期許接下來的活動都能順利進行。

清大吉祥物「貓熊」和交大吉祥物「竹狐」在場邊互別苗頭。(攝影/鄭心舜)



兩校啦啦隊表演魅力四射,除了緩和現場緊張氣氛之外,精彩的表演不論清交學生都歡呼連連。星聲社演唱曲目別具巧思,除了選用同學們朗朗上口的流行歌曲之外,歌詞方面的更動也別具巧思;清交學生對此反應熱烈,紛紛跟隨主唱替自己的學校加油。

最後的摸彩活動更將散去的人潮留下,兩校籌委分別提供八項大獎,由現場官員和校長抽出梅竹幸運兒;兩校主持人則以趣味性的言語和半帶玩笑的互諷,炒熱摸彩氣氛。交大籌委會特別提供「香港三天兩夜遊」和「關島五天四夜遊」兩項大獎,接連抽了四位同學不在場而無人領獎,使在場學生情緒沸騰到最高點,最後分別由資工02邱同學和機械博4許同學抱回大獎,同學哀
嘆聲此起彼落,梅竹籌委會則對此獎品掀起的效果非常滿意。

原本陰暗微冷的天氣,在清交學生們的熱情吶喊中也轉為天晴。不論是參與比賽的運動員,或是前來觀看的學生、群眾們,都盼望庚寅梅竹能夠順利進行,不受天氣影響,並對這次的總錦標獎落誰家引頸期待。

記者 鄭心舜
     Hola!
記者 鄭心舜