庚寅梅竹特報1號

桌球友誼賽 平手落幕

梅竹賽體資體保友誼賽,在下午五點於清大體育館開打。

桌球友誼賽 平手落幕

記者 許庭瑜 報導  2010/03/06

 

 
 今年才就讀大一的交大體資選手,陳偉安。(攝影/張國鍵)

 

梅竹賽體資體保友誼賽,在下午五點於清大體育館開打。第一戰由交大電工00陸敬淳出戰清大計財09何沐鴻。開打第一局,由交大先攻,清大則以短球回擊,這時陸敬淳馬上把握機會殺球,並率先獲得第一分。之後雖然交大接連出現幾個失誤,但馬上就站穩腳步,急起直追,最後以11:4迅速拿下第一局。

第二場中,何沐鴻在經過幾個防守後,獲得第一分,但陸敬淳接著以猛烈地攻勢追回比分。雙方一度來到7:7以及8:8。之後因為清大選手的失誤來到了賽末,雙方比數10:8。最後由交大選手拿下最後一分,比數11:9,交大拿下第二局。 

第三局由清華選手何沐鴻先馳得點,經過幾個廝殺之後,比數來到4:4。接著交大以一路領先的姿態來到9:4。這時清大教練喊出暫停。之後清大選手仍持續猛攻,追了四分,但仍不敵交大選手,最終由陸敬淳以11:8直落三,拿下交大體資體保桌球友誼賽的第一勝。

第二戰則是由清華大一不分系的余冠學對上交大資工大一陳偉安。由清大先攻,在幾個快速的較勁下,交大陳偉安先拿下第一分,並一路領先三分。但清大選手以穩健的態度將比數拉回6:6平手的局面。不過之後卻一連失掉五分,由交大拿下第一局,比數11:6。
 
第二局也是由交大選手先拿下第一分,但清大選手隨即將比數追成3:2領先的局面。中途余冠學一度將陳偉安逼離球桌,情況危及,但在陳偉安的一個回擊之後,余冠學卻因觸網失分。雙方你來我往,互不相讓,比賽來到6:6以及8:8。在交大與清大互相打短球的情況下,由交大取得領先,比數9:8。之後打入延長賽,交大選手以12:10拿下第二局勝利。

第三局由清大余冠學連得三分,雖然方才連失兩局,卻仍然展現出積極的進攻態度。交大陳偉安則露出疲態,比賽來到5:2,清華領先。這時余冠學集中攻擊火力,將比數拉成7:4。之後清華選手又迅速拿下三分,比數10:4。最終以11:6結束第三局,雙方成績2:1局,交大領先。

 

清大余冠學拿下分數的嘶吼(攝影/張國鍵)

 

 
第四局由陳偉安拿下第一分,但在幾個失誤下,來到5:2,交大落後。清大選手余冠學氣勢不減地將比數拉到8:3,最後由清華拿下第四局,雙方比數11:3,形成2:2平手的局面。

最後一局同樣由陳偉安先聲奪人,連拿兩分,並開始攻擊想拉開差距,不過清華始終僅追在後,比數來到5:3,交大領先,雙方交換場地。接著余冠學連拿兩分,這時交大教練喊出暫停。暫停過後由陳偉安先奪兩分,比賽來到7:5,但余冠學也不是省油的燈,馬上追回,比數又成平手局面,比數7:7。接著交大領先後,教練又喊出暫停。之後清華將比數追成10:10,最終便以12:10擊敗交大,拿下清大桌球體資體保友誼賽的第二點,與交大一比一和局,形成平手。

 

比賽結束後,坐在一旁流淚的陳偉安(攝影/張國鍵)

 

記者 許庭瑜
浮泛的人生中我們不過是一粒微塵 但我們還是這樣活著,無論好與壞 喜歡音樂,搖滾、後搖、R&B、抒情甚至歌劇 覺得自己的一生中若是把音樂抽掉,會接近黑白 熱愛漫畫以及卡通,因為那是生命的能量 自從跟漫吐版結緣後自認為變得比較批判 卻發現無法應用在書評、影評還有樂評 但是比起人物、社會議題以及照片故事 不得不承認他們算是平易近人的 在蒐集資料的過程中也挺開心的 不要期待電子報可以為你做什麼 而要反問你為電子報付出了什麼 以上  
記者 許庭瑜