庚寅梅竹特報1號

重拾球拍勝利 黃詩雯

幫助清大拿下女桌表演賽最後一點的清大女桌隊長黃詩雯,談到比賽的過程,依然感到很緊張,雖然最後拿下了比賽,但黃詩雯表示:「沈佩儒依然是位很可敬的對手。」

重拾球拍勝利 黃詩雯

記者 陳柏全 報導  2010/03/06

 

身為清大女桌隊長的黃詩雯,帶領清大女桌在梅竹表演賽取得二連霸。(攝影/張國鍵)

幫助清大拿下女桌表演賽最後一點的清大女桌隊長黃詩雯,談到比賽的過程,依然感到很緊張,雖然最後拿下了比賽,但黃詩雯表示:「沈佩儒依然是位很可敬的對手。」

 

黃詩雯是第二次在女桌表演賽遇上沈佩儒,雖然兩次都獲勝,但比賽過程都是緊張萬分,去年黃詩雯代表清大在女桌的第一點單打上場,在經過了多次拉鋸之後,最後以三比二的局數取勝;不過黃詩雯今年卻是第三點單打,前面兩校剛好站成一比一平手,所以變成了最關鍵的一點,最終黃詩雯以三比一的比數取勝,並在其中一局演出精彩大逆轉,談到這場勝仗,黃詩雯說:「比去年更緊張,因為我們在誓師的時候說輸了要光頭,所以當然要贏啊!」

在短暫的暫停時間中,黃詩雯(圖右)接受教練吳德成(圖左)的指導。(攝影/張國鍵)

 

清華女桌在這次勝利後,已拿下女桌表演賽的二連勝,談到去交大對戰的點點滴滴,黃詩雯表示:「很期待下次大專盃與交大的對戰,雖然不一定會對到。」今年交大進來了桌球資歷亮眼的曾于平,她在女桌表演賽的第一點贏了清大的鍾頎,之前在清交兩校的友誼賽中,也以三比一的比數贏過黃詩雯,對於曾于平精采的表現,黃詩雯認為:「她真的很強,是個可以跟清大王牌辛璧宇匹敵的好對手。」

黃詩雯從國小一年級就開始打桌球,回想當初打桌球的原因,黃詩雯說:「是國小教練來找選手,在徵求媽媽的同意後就開始練桌球,不過國小五年級後就沒打了。」黃詩雯在大一進入清大後重新拾起球拍,在談到重新訓練的過程,一開始很難調適過來,「因為國小身高只有139公分,但進入大學卻有164公分,所以花了一個學期的時間去適應。」黃詩雯說。目前雖然清大女桌已經二連霸,不過黃詩雯還是希望能繼續贏下去,在談到對自己的期許,身為隊長的的黃詩雯還是不忘一起鼓勵隊友:「備戰大專盃,在兩周後就開打了,清大女桌加油。」

 

記者 陳柏全
我是陳柏全,因為些許意外所以被叫做鴨子,     當然我比較喜歡大家叫我鴨哥,出身於雲林     ,畢業於天主教私立正心中學。無意中踏入     了傳播這個大領域,我喜歡影像的東西,無論     是電視、電影或拍照,最大的希望是大學四年間     能拍出一部感動人心,能讓人歡笑也能賺人熱淚的     影片,歡迎喜歡電影的人可以找我討論呦!!!          
記者 陳柏全