庚寅梅竹特報1號

女桌表演賽 2-1清勝交

庚寅梅竹第二場體育競賽──女桌表演賽於今日下午清大體育館正式開打。交清兩校球員皆奮力一搏,第一場首先由交大領先一點,隨即清大拿下第二場雙打賽,雙方一比一平手,清大趁勝追擊於第三場單打賽再拿下一點以2-1取得最終勝利。

女桌表演賽 2-1清勝交

記者 童于蕙 報導  2010/03/06

庚寅梅竹第二場體育競賽─女桌表演賽今日下午於清大體育館正式開打。交清兩校球員皆奮力一搏,第一場首先由交大領先一點,隨即清大拿下第二場雙打賽,雙方一比一平手,清大趁勝追擊於第三場單打賽再拿下一點以2-1取得最終勝利。

下午三點,觀眾陸續進入體育場準備為下一場比賽的球員們加油打氣,還未坐定之時,女桌表演賽正式開始,介紹兩隊球員後,第一場單打賽由交大曾于平對上清大的鐘頎。曾于平剛開打即拿下第一分,觀眾席呼聲四起,鐘頎不甘示弱也取得一分,接著雙方不分上下,試探對手,最後曾于平以11-8拿下第一局;不同於第一局,第二局雙方火力全開,鐘頎與曾于平皆以連續殺球各拿下一分,分數拉鋸至11-11,互不相讓,最後由曾于平連拿兩分取得第二局;接著第三局同樣展開拉鋸戰,比數來到了4-4,雙方皆採取猛烈的攻勢追趕著對手的腳步,但最後鐘頎被曾于平連拿三分,輸掉此局,曾于平直落三為交大拿下第一點

第二場雙打交大隊長林怡汝及吳夢伶。(攝影/張國鍵)

交大氣勢如虹拿下第一局勝利,隨著賽事的展開,場邊觀眾無不高聲歡呼,交清各據一方為自己的球員加油,第二場雙打賽開始。接著登場的是交大隊長林怡汝及吳夢伶對上清大王奕晴和許惠捷,開打時交大接連失誤,比數被追至9-5,交大兩人雖急起直追,但最後以9-11失掉此局;第二局交大失誤連連,比數拉開至4-10,清大王奕晴和許惠捷展現絕佳默契,交大林怡汝及吳夢伶不氣餒,互相打氣,將比數追至10-7,卻還是不敵清大,清大以11-7拿下第二局;第三局雙方比數拉鋸至11-11,交大扭轉劣勢,連拿兩分以15-13取得第三局勝利;第四局清大一路領先,比數:11-2結束比賽,清大獲得雙打賽勝利,拿下一點。

第三場單打賽清大隊長黃詩雯。(攝影/張國鍵)

第三場單打賽由交大沈佩儒和清大隊長黃詩雯上場。第一局由沈佩儒拿下,第二局黃詩雯持續領先,沈佩儒雖有多次失誤,但還是將比數拉近,最後黃詩雯以11-7拿下此局;第三局雙方僵持不下,沈佩儒保持領先,將比數拉至8-4,但黃詩雯不遑多讓,最後超越沈佩儒,以11-9贏得此局;延續第三局,第四局雙方同樣不分上下,最終黃詩雯連得五分,以11-7勝出,為清大取得第二點;清大連贏兩場以2-1勝交大,結束比賽。 
 

球員們互相加油打氣,分享喜悅。(攝影/張國鍵)

 

記者 童于蕙
記者 童于蕙