庚寅梅竹特報1號

擠爆羽球館 觀眾限制進場

梅竹第一天在清大舉行的清交兩校男羽正式賽,由於羽球館場地限制,無法容納大量觀眾進場,因此梅竹籌委會宣布羽球賽僅開放一百二十位觀眾入場。

擠爆羽球館 觀眾限制進場

記者 林忻 報導  2010/03/06

 

 

 清大羽球館外兩校的觀眾守在門外觀戰,與梅竹籌委會引發爭執。(攝影/林忻)

 

梅竹第一天在清大舉行的清交兩校男羽正式賽,由於羽球館場地限制,無法容納大量觀眾進場,因此梅竹籌委會宣布羽球賽僅開放一百二十位觀眾入場。然而許多無法進場欣賞賽事的的觀眾,仍然守在羽球館門口聽賽事,比賽進行到一半,由於場內觀眾陸陸續續有人離開,因此許多在門口等候許久的觀眾,想要進入館內觀戰。然而,控制場地的梅竹籌委會,卻不願意開門,因此館內外發生衝突和混亂。



人數限制  觀眾久等惹怒氣 
一位清大碩二的女學生表示,今年進場人數比起往年少很多,有許多空出來的位子。他們在換場時敲打玻璃門,希望籌委會能夠讓他們進場。籌委會卻堅持不開門,甚至對他們惡言相向。一位清大動機08的男學生,也在混亂中被夾傷手指,但是籌委會事後卻表示的事不關己,令他們感到相當憤怒。然而,在另一方,清大籌委會的曾怡寧也表示,由於考量到建築物老舊與安全性的問題,因此他們在梅竹賽開打前,就已經明確規定羽球賽的進場人數,以一百二十人為上限,加上比賽之中,若讓觀眾進進出出,會造成混亂,因此不可能讓多餘的人進場。對於這次的衝突事件,曾怡寧也表示可能是因為外面觀眾,等候已久情緒不佳所導致。然而兩方的說詞,也讓這起事件留下許多討論的空間。

 

混亂的場面讓清大一位男同學手指受傷。(攝影/林忻)

 

記者 林忻
來到這個世界上的第無數個年頭,開始往傳播的道路前進。未來,路上不知道會有什麼樣的風景,也不知道還會遇到什麼岔路,但是要常常提醒自己,be myself!
記者 林忻