庚寅梅竹特報2號

謝羅搭檔 男羽黃金組合

在庚寅梅竹羽球正式賽中,面對前兩點被清大橫掃的壓力之下,第三點男雙拍檔謝一弘與羅傑,仍然以穩定的球風,和絕佳的默契,為交大取得逆轉的契機,也為這對組合寫下梅竹雙打二連勝的紀錄。

謝羅搭檔 男羽黃金組合

記者 蔡欣穎 報導  2010/03/06

 

謝一弘(左)、羅傑(右)是交大相當出名的雙打組合。﹝攝影/傅如尉﹞



在庚寅梅竹羽球正式賽中,面對前兩點被清大橫掃的壓力之下,第三點男雙拍檔謝一弘與羅傑,仍然以穩定的球風,和絕佳的默契,為交大取得逆轉的契機,也為這對組合寫下梅竹雙打二連勝的紀錄。

互相磨合 造就強棒雙打
目前就讀交大電控碩二的謝一弘以及電工碩一的羅傑,皆已參加交大羽球隊多年,也都有相當多的梅竹賽經驗,卻在去年才被湊成雙打組合,「我其實比較喜歡打單打,但是我大概是跑步太慢所以才被叫去打雙打吧!」羅傑笑說,每年梅竹賽,教練皆有不同的調度,例如前年他是打單打,當初被選為與謝一弘搭擋,相當緊張,「他真的很厲害!」羅傑如此形容謝一弘。而謝一弘則表示自己雙打比較厲害,雖然在比賽中也會打單打,但仍以雙打居多,「之前的梅竹賽,是和另外一個已畢業學長搭配,之後才換成羅傑。」

收起笑容,兩人認真的打每一場球賽。
﹝攝影/賴合新﹞



在兩人剛開始打雙打時,默契不佳,時常會發生搶球等失誤,靠著平常的努力培養與磨合,每場比賽結束後,兩人會進行檢討,找出問題,才打出現在的成績──尚未登場,就被視為「鐵點」。但是,羅傑表示,他們兩位默契最好的時期,是在去年梅竹賽,今年由於羅傑之前受傷,在寒假才加入訓練,因此沒有之前表現突出。

即將拆夥 後繼仍須加油
而相較於之前的比賽,由謝一弘做球、羅傑攻擊的型態,今年梅竹賽,謝一弘靠著殺球得到許多分數,「平時我比較在前面組織進攻,但是比賽千變萬化,機會來了就打,沒有想說誰要做什麼。」謝一弘表示,他們比起清大的許律杭與曾柏嘉屬於攻擊性強的組合,在比賽中占了上風,扭轉了前兩局交大氣勢低落的局勢。但是,今年碩二的謝一弘,即將畢業,面對雙打後繼人選的問題,他表示目前的學弟都尚須努力,「今年畢業的人很多,明年未知數相當大。」羅傑對此也表示明年梅竹賽,他希望可以以單打的身分為交大比賽,但是,一切都要等到之後才能確定。

這次梅竹賽事,是觀眾們看到這兩位黃金組合搭擋的最後一次,兩人也不負眾望的取得勝利,未來不論是要畢業的謝一弘,還是繼續在羽球隊奮鬥的羅傑,都會一直打羽球下去,而他們的雙打紀錄,也會永遠留在梅竹的歷史裡,不會因拆夥而消失。

 

記者 蔡欣穎
欣欣向榮的欣,脫穎而出的穎,不過就是個菜市場名 喜歡追求新事物,尤其是音樂 理性的腦袋,導致淚腺有點不發達 遙遠夢想是環遊世界,但至今卻從未離開台灣本島 短期內夢想只希望可以寫出理想中的好文章    
記者 蔡欣穎