庚寅梅竹特報2號

總編輯的話》梅竹喀報第二號編輯台

總覺得自己會的不多,謝謝總有人適時出現。

總編輯的話》梅竹喀報第二號編輯台

記者 徐鈺婷 報導  2010/03/06

庚寅梅竹賽事暫時告一段落,今日戰績交大分別在棋藝、網球、棒球和女籃獲得勝利,清大則在最後的男籃正式賽有亮眼的表現。喀報在每場比賽都用心留下快速又正確的報導、照片集錦呈現,希望為所有參與這次庚寅梅竹的朋友與選手們留下完整的回憶。

首先,非常感謝每個運動選手,你們精采表現讓我們大飽眼福、驚喜連連,更加敬佩運動家精神,你們都是庚寅梅竹的最大贏家。同時也感謝你們無私分享,讓喀報有機會抓住每個關鍵的一刻。其次,非常感謝所有關心喀報的朋友們。對於喀報的任何建議與指教,喀報編輯中心絕對願意深入了解,並給予最快的修正。儘管編輯中心以最謹慎的態度處理每篇報導,但是在發文的高度壓力下難免會發生失誤的狀況,因此非常謝謝所有給予喀報學習機會的朋友。提供最快、最公正的新聞是我們的堅持。

此外,鑑於梅竹第一天大家對於快訊文的洗版、報導的準確度多方指教,感謝第一號編輯台的建議下,今日編輯中心做了以下改變:
[˙喀報快訊˙]提供最及時最簡化的新聞,並隨著最新戰況持續修文更新,盡量不造成板上訊息混亂,有礙觀瞻。或許不臻於完美,但希望大家能感受到喀報願意改變的心意。
[˙喀報特刊˙]提供完整的七百至一千的完整報導,完全原汁原味由喀報記者群為庚寅梅竹採訪的最新報導。

喀報所有供稿來源皆為傳科一百所組成的記者群,非常感謝所有的記者群,辛苦跑新聞的同時,還得受到編輯中心轟炸式的催稿和外加的額外稿單,真的辛苦大家了。

最後感謝我最愛的編輯群 陳怡 伊婷 雨萱 琬馨
謝謝你們的陪伴,一起為喀報努力。

總覺得自己會的不多,謝謝總有人適時出現。

梅竹第二號編輯台總編輯 徐鈺婷 下台一鞠躬

 

 

 

記者 徐鈺婷
我是Crystal,中文名字徐鈺婷。 我喜歡觀察周遭的新鮮事,因此「新聞」首推是我的最愛。對我而言,記者是溝通資訊的橋樑。除了消極面傳送訊息外,更能關心、貼近小人物大生活,和林林總總大範圍的訊息。如此跨領域的接收訊息,不需一點學費便能從新聞中學習。 或許新聞的公信力早已跌落谷底?也或許記者跟狗仔無形中被劃為等號? 但在眾多稱呼中,我更喜歡用「記者」稱呼我自己。 我希望從這裡出發,讓你看見不同的記者品質,感受不同的記者對新聞的心意。
記者 徐鈺婷